Парламент принял законопроект “О табаке и табачных изделиях”11.04.2019 17:51

Парламент принял законопроект “О табаке и табачных изделиях”

 

В ходе работы пятого заседания десятой сессии Парламента РЮО председателем Комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Иналом Джиоевым на рассмотрение депутатов был вынесен проект Закона РЮО «О табаке и табачных изделиях».
Как пояснил Джиоев, законопроект был разработан Правительством РЮО в связи с необходимостью упорядочить нормативно-техническую документацию, используемую при производстве и реализации табачных изделий. К законопроекту прилагаются все сопроводительные документы, учтены все дополнительные замечания и предложения.
Данный законопроект необходим, так как у табачных изделий высокая степень риска причинения вреда здоровью, которая по сравнению с общими критериями безопасности требует дополнительной детализации. Необходимо регулировать содержание вредных веществ в дыме сигарет и ингредиенты, используемые при производстве табачных изделий, а также информировать потребителей о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья.
Инал Джиоев также отметил, что требования Закона будут распространяться на изготовителей и импортеров табачных изделий, находящихся на территории Южной Осетии.
Парламентарии единогласно поддержали законопроект.
Далее перед законодателями выступил председатель Комитета по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ Юрий Габараев, который представил проект внесения изменений в Государственную комплексную целевую программу «Подготовка и переподготовка резерва кадров в Республике Южная Осетия (2019-2022 годы)».
По словам Габараева, вносимые изменения предполагают обеспечение более качественного выполнения данной программы. Изменения коснутся сроков представления государственными органами требуемой информации, а также расходов, связанных с направлением участников программы на обучение и финансирования организации семинаров и других мероприятий.
Все депутаты проголосовали за данные изменения.
Последим пунктом в повестке заседания стал вопрос о награждении медалью Парламента РЮО «Хъуылымбегты Торез» народных депутатов Областного Совета Юго-Осетинской Автономной области.
По данному вопросу перед парламентариями выступил Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев. Он напомнил, что на прошлом заседании Парламента им был предоставлен предварительный список народных депутатов для награждения медалью Тореза Кулумбегова. «Тогда депутаты выбрали членов специальной комиссии, которая будет определять, кто действительно достоин данной медали, а кто нет. Комиссия, возглавляемая Розой Валиевой, проверила все имена в списке, изучила архивные материалы времен их деятельности и определила первую часть патриотов родины, которые будут удостоены этой награды», — сказал Петр Гассиев.
Все депутаты единогласно поддержали постановление о награждении медалью Парламента РЮО «Хъуылымбегты Торез» народных депутатов Областного Совета Юго- Осетинской автономной области Динары Кисиевой, Лали Догузовой, Эммы Цховребовой, Валентины Чочиевой, Виталия Догузова, Лианы Елоевой, Эмануила Маргиева, Елены Хубуловой, Марины Цховребовой и Руслана Болатаева.

Парламент РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top