Около 100 тысяч жителей Северной Осетии относятся к категории малоимущих08.04.2019 21:30

Около 100 тысяч жителей Северной Осетии относятся к категории малоимущих

Около 100 тысяч жителей республики относятся к категории малоимущих, такие данные прозвучали на заседании совета по экономике, инновациям и конкурентной политике при главе Северной Осетии Вячеславе Битарове.

Меры по снижению уровня бедности стали предметом пристального внимания участников.

Открывая заседание, руководитель республики отметил, что значительный акцент делается на реализации федеральных целевых программ, по которым в Северной Осетии строятся и ремонтируются социальные объекты, – школы и детские сады, больницы, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры, дороги.

— Для жителей нашей республики всегда важны собственные доходы, благополучие и благосостояние их семей. Ведь когда по хорошей дороге человек ведет своего ребенка в детский сад, он, конечно же, этому радуется. Но когда у него возникают проблемы с покупкой продуктов питания для семьи, приобретением одежды и обуви для своего ребенка, человек уже забывает о хорошей дороге или новой школе. И поэтому для нас главное – найти пути увеличения доходов наших граждан, и в этом направлении нужны серьезные подвижки. Для этого, в частности, необходимо использовать опыт российских регионов, где удалось существенно понизить уровень бедности, — цитирует Битарова пресс-служба.

В своем выступлении министр труда и социального развития Борис Хубаев обозначил ряд проблем, требующих системных решений и соответствующих финансовых ресурсов. В центре внимания социального ведомства находятся многодетные и малоимущие семьи. Министр сообщил, что готовится нормативно-правовой акт по созданию межведомственной рабочей группы, призванной выработать мероприятия по повышению реальных доходов населения.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top