Красота требует жертв или почему увеличение губ — любимая процедура жительниц Северной Осетии?08.04.2019 16:54

Красота требует жертв или почему увеличение губ — любимая процедура жительниц Северной Осетии?Современная реальность предъявляет определенные требования к внешнему виду человека.

7 апреля в России празднуют свой профессиональный праздник косметологи — специалисты, деятельность которых помогает приблизить свой облик к «идеалу». Вот уже несколько лет самой любимой из косметологических услуг у жительниц Северной Осетии является увеличение губ.

Согласно результатам анализа, проведенного информационным порталом «15-й Регион», 7 из 10 опрошенных представительниц прекрасной половины уже прибегали к популярной процедуре или же собираются стать обладательницами соблазнительных губ в скором времени. По словам врача-косметолога из Владикавказа Марианны Гугкаевой, самый пик популярности пухлых губ пришелся на период 2013-2016 годов. Вместе с тем, услуга и в настоящее время не сдает своих позиций. Возрастная категория ее клиенток колеблется от 18 до 45 лет. «Сегодня все больше в моду входит естественность, но, несмотря на это, увеличение губ не теряет своей востребованности.

В месяц на процедуру записываются до 90 человек, из них большая половина — на повторное увеличение. А вот убирают препарат редко, что вполне объяснимо: все современные препараты состоят из гиалоурановой кислоты — так как она содержится в организме человека, со временем препарат рассасывается. Поэтому, если знать меру и не увлекаться, вредной процедуру не назовешь. Но бывает так, что я сама отговариваю «новеньких», если вижу, что объективно черты лица смотрятся вполне гармонично и желание увеличить губы — всего лишь бзик, навязанный современными тенденциями» — рассказала эксперт.

В свою очередь, психолог Фатима Дзагоева пояснила, что вынуждает девушек прибегать к помощи специалистов. «Желанию что-то изменить в своей внешности посредством врачебного вмешательства есть несколько причин, корнем которых являются внутренние комплексы. Во-первых, это непринятие себя, своих природных данных. Во-вторых, губы — это часть тела, которая сразу бросается в глаза. И, придавая им объем, женщина стремится привлечь внимание противоположного пола, что опять же говорит о неуверенности в себе: ей нужно подтверждение своей привлекательности извне со стороны мужчин.

Ну и нельзя забывать о роли навязанных «стандартов красоты»: дамы не хотят выбиваться из трендов, выглядеть «хуже» других, хотят идти в ногу со временем, забывая об индивидуальности каждого лица»,- резюмировала психолог. Стоит отметить, что мнение респондентов-мужчин относительно увеличенных губ разделились. Так, 48% не видят ничего предосудительного в подобном преображении, а 52% являются сторонниками натуральной женской красоты.

Элина 15-Хутиева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top