Бабушка-почтальон из Северной Осетии приняла участие в передаче Первого канала06.04.2019 13:02

Жительница посёлка Мизур в Северной Осетии — 83-летняя Екатерина Дзалаева приняла участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале как человек, ежедневно совершающий подвиги. Пожилая женщина прославилась на всю страну тем, что, продолжая работать в таком почтенном возрасте, она прилагает большие физические усилия.

Знаменитую бабушку-почтальона из Северной Осетии пригласили на ТВ

Екатерина Дзалаева — в эфире программы на федеральном ТВ

«Рады, что вы к нам приехали, а не дошли пешком», — пошутили в эфире программы ведущие.

Екатерина Дзалаева, которая в феврале этого года отметила своё 83-летие, преодолевает огромные расстояния пешком. В эфире программы женщина рассказала, что она до сих пор трижды в неделю проходит по два десятка километров, чтобы доставить почту из посёлка Бурон до Цея в Алагирском районе.

Идти ей приходится по серпантинной дороге в горном ущелье. Пожилая женщина утверждает, что такие пешие «прогулки» для неё — в удовольствие, а, чтобы не скучать в долгой дороге, она прямо на ходу вяжет тёплые шерстяные вещи.

До недавнего времени Екатерине Дзалаевой приходилось ходить пешком вдвое больше — по сорок километров каждый день, исключая понедельник. Женщина отметила радость людей от тех писем, которые она приносит им от близких.

Раньше, когда женщина носила ещё и посылки весом до 12 килограммов, она передвигалась по серпантину на осле.

Ведущие программы назвали то, что делает эта женщина, «ежедневным подвигом» и отметили важность того, что «в таком возрасте она не просто кому-то нужна, а даже необходима».

Общий стаж работы Екатерины Дзалаевой на почте — 51 год. Сейчас она работает на почте вдвоём со своей начальницей. Своего автомобиля на почте нет.

МК

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top