«Единая Осетия» не работает от выборов к выборам, — Гассиев03.04.2019 11:28

 

«Партия «Единая Осетия» с самого начала заручилась поддержкой населения республики, потому что хорошо работала», — отметил в ходе пресс-конференции Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев.
По его словам, поддержку со стороны населения показывает и победа партии на парламентских выборах.
«Единая Осетия» завоевала доверие избирателей и прошла в парламент с подавляющим большинством голосов, заняв из 34 мест 20. Нашу партию нельзя обвинить в том, что мы работаем от выборов к выборам. Несмотря на другие партии, которые заявляют о себе только перед выборами, «Единая Осетия» с первого дня своего основания ни разу не прекратила свою деятельность», — сказал Гассиев.
Он также отметил, что повторение триумфа партии произошло уже на выборах Президента республики. Анатолий Бибилов, который баллотировался от «Единой Осетии», выиграл в первом же туре с большим отрывом, не пользуясь никакими дополнительными ресурсами, а исключительно благодаря доверию избирателей.

Первый в истории парламентаризма отчет Парламента перед избирателями

«В этом году, предположительно 17 мая, состоится первый в истории парламентаризма отчет VI созыва Парламента РЮО перед избирателями о проделанной работе», — сообщил в ходе пресс-конференции в Цхинвале спикер Парламента РЮО Петр Гассиев.
«С этой идеей я обратился к Президенту РЮО Анатолию Бибилову. Он сначала задумался, сказал, что такого прецедента в республике еще не было. Но затем он одобрил эту идею. Хочу отметить, что много чего не было до того, как Анатолий Ильич пришел к власти. К примеру, бюджет республики никогда не доходил до такой суммы, а коррупция никогда не терпела такого сокрушительного поражения», — сказал Гассиев.
Касаемо работы в Парламенте Гассиев отметил, что изначально не со всеми удавалось договориться, но сегодня взаимопонимание между парламентариями на 90% есть. 
«Мы преодолели барьер, который был между депутатами, и сейчас, когда Парламент шестого созыва заканчивает свою работу, нам есть, что рассказать избирателям. Мы не стремились принять как можно больше законов, тем не менее, шестой созыв за время своей работы принял больше законов, чем предыдущие созывы. Все законы и поправки к законам принимались исключительно во благо народа республики», — сказал Гассиев.

Профессиональный парламент — главное достижение нынешнего созыва

Одним из главных достижений шестого созыва Петр Гассиев назвал переход на профессиональный парламент.
«Как мог парламентарий отдавать себя полностью работе, если он параллельно работал и на другой должности. Но они вынуждены были дополнительно работать, потому что до перехода на профессиональный Парламент депутат получал зарплату 4 750 рублей. С принятием закона парламентарии стали получать достойные зарплаты. Мы потребовали от всех депутатов освободить дополнительные рабочие места, разрешив работать только тем, чьи профессии разрешается совмещать с депутатством, например, педагогам», — пояснил он.
По его словам, главной задачей было донести до депутатов, что теперь основное их место работы в Парламенте, и они должны находиться там.
«У некоторых депутатов нет еще рабочих мест. Но и это решаемо. В нашем здании на сегодняшний день располагаются и Пенсионный фонд РЮО и Министерство образования РЮО. Как только они перейдут в другие здания, мы обеспечим парламентариев кабинетами», — подчеркнул спикер.
Петр Гассиев также отметил, что помимо этого удалось повысить заработную плату сотрудникам аппарата парламента.
«Все это время я старался, чтобы разница в зарплатах, скажем начальника и его подчиненного, была минимальной. И не за счет понижения зарплаты начальнику, а за счет ее увеличения подчиненному», — отметил спикер.

Быть под номером «7» мое личное желание

«Быть в списке кандидатов в депутаты Парламента РЮО седьмого созыва от партии «Единая Осетия» под номером «7» было мое личное желание», — заявил Петр Гассиев.
«Я посчитал для себя так. Основная нагрузка и ответственность в работе Парламента лежит на мне, и если по списку в закорган не пройдут семь человек, то имею ли я право еще там находиться? Мне кажется – нет. Мне предлагали занять место в первой тройке или пятерке списка, но я отказался и решил идти под номером «7», а там уже выбирать народу, потому что решающее слово всегда за ним», — подчеркнул Гассиев.
Он отметил, что стал спикером по итогам голосования депутатов, и если его вновь выберут на эту должность, то он согласится возглавить Парламент РЮО.
«Это место не передается по наследству. Если меня вновь изберут, то я буду спикером, если нет – будет кто-то другой. И ничего в этом страшного нет. Я и раньше не стремился стать спикером, это не было и желанием Анатолия Бибилова. Просто провели своеобразные мини-выборы в Парламенте и за меня проголосовали депутаты», — сказал спикер.
Гассиев также отметил, что работа спикера очень тяжелая, и зачастую неблагодарная.
«Было бы хорошо, если бы и у нас, как в парламентах других стран, парламентарии занимались исключительно законотворчеством, то есть тем, чем они и должны заниматься. И хотя в последнее время и у нас ситуация значительно улучшилась, она пока далека от идеальной. В Парламент обращаются граждане, просят помощи. Не отправлять же их обратно, тем более многие приезжают из отдаленных сел. Вот и приходится депутатам заниматься решением их проблем», — заключил Гассиев.

Новости

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top