Законопроект «О Государственной и гражданской службе» будет принят до парламентских выборов, — Гассиев03.04.2019 02:27

 

В Госкомитете по информации и печати РЮО состоялась пресс-конференция Председателя Парламента РЮО Петра Гассиева, на котором он ответил на вопросы, касающиеся непринятых законопроектов. Главным образом представителей СМИ заинтересовал проект Конституционного закона РЮО «О Парламенте Республики Южная Осетия», который был отклонен депутатами на недавнем заседании сессии.
Петр Гассиев отметил, что, несмотря на общее взаимопонимание между депутатами разных фракций, среди них, к сожалению, есть и такие, между которыми натянутые межличностные отношения. Именно личная неприязнь, по словам спикера, и послужил причиной того, что законопроект не набрал необходимого количества голосов.
«Только по этой причине некоторые депутаты голосовали против данного законопроекта. Абсолютно никакой «заботы» о Парламенте и законности в их действиях не было. Только личная неприязнь друг к другу. Представил бы проект кто-то другой, такого бы не случилось», — сказал Гассиев. 
Он также подчеркнул, что, несмотря на отклонение законопроекта, эта процедура не была доведена до конца. «Постановления об отклонении не было, поэтому в ближайшее время мы вынесем его снова, так как этот закон необходим», — добавил он.
Спикер разъяснил, что на сегодняшний день деятельность Парламента регулируется Конституцией РЮО и другими Конституционными законами. «Поэтому, чтобы изучить ее, нужно взять «38 законов» и искать во всех статьи, касающиеся Парламента. А в новом законопроекте, все было собрано воедино. 
Более того, проект закона РЮО «О Парламенте РЮО» прошел очень жесткую проверку. По нашей просьбе над ним работали специалисты из Совета Федерации, из Администрации Президента России, из Администрации Президента РЮО, юристы из Правительства РЮО и сами парламентарии. После этого говорить, что закон сырой и недоработан, по крайней мере, смешно», — сказал спикер. Учитывая важность данного закона, Гассиев выразил надежду, что он будет принят шестым созывом Парламента РЮО.
Помимо этого, отвечая на вопрос журналиста, Петр Гассиев поспешил обрадовать присутствующих тем, что проект закона РЮО «О Государственной и гражданской службе» уже поступил в Парламент РЮО и будет принят до парламентских выборов.
«Этого закона у нас никогда не было. А не принимали мы его потому, что он требует очень серьезных финансовых затрат. Бюджет Республики такими средствами, к сожалению, не располагает. Но на встрече А. Бибилова и В. Путина эта проблема была озвучена, и Президентом РФ было дано распоряжение найти необходимые финансовые средства для принятия данного закона», — отметил Гассиев.
Представители СМИ также поинтересовались, что стало со снятым с повестки заседания прошлой сессии законопроектом «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения». 
«Он был возвращен на доработку Президиумом Парламента. На наш взгляд он был недоработан и жестковат, поэтому было решено не торопиться с его принятием», — сказал глава законодательного органа. Более того, Петр Гассиев еще раз подчеркнул, что эффективность законов заключается не в их жёсткости, а в неотвратимости их применения. «Вот когда мы добьемся неотвратимости применения законов ко всем абсолютно категориям граждан, нам больше не придется их ужесточать», — заключил он.

Новости

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top