Спикер Парламента прокомментировал заявление Кочиевой о ее выходе из партии «Единая Осетия»03.04.2019 02:27

 

На пресс-конференции Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев прокомментировал заявление Жанны Кочиевой о выходе из партии «Единая Осетия» и отметил, что оно было ожидаемо. «Вначале Кочиева вышла из Центрального комитета партии «Единая Осетия», членом которой она являлась. Затем ее супруг добровольно вышел из состава ЦИК, где был представителем от Парламента РЮО, а позже написал заявление о выходе из партии», — пояснил он. А то, что Жанна Кочиева заявила о своем выходе из партии на заседании сессии Парламента, по его словам, всего лишь элемент самопиара и не более. «Из рядов партии можно выйти, написав заявление в любом отделении партии «Единая Осетия», которые работают в штатном режиме, после чего вам выдадут справку, а в Министерство юстиции РЮО отправят соответствующее уведомление», — сказал спикер. 
Кроме того, он пояснил, что в Парламент Жанна Кочиева попала только благодаря ее членству в партии. Но при этом она заявила, что не выходит из фракции партии, не сдает депутатский мандат и не освобождает место председателя профильного комитета. «На следующий день была созвана фракция партии «Единая Осетия», где все ее члены высказались за то, чтобы ее отозвали из Парламента РЮО как депутата. Были проведены соответствующие консультации и с членами Центрального комитета партии. В результате было принято решение, что она доработает свой срок, и на ее парламентской деятельности этот демарш не скажется», — подчеркнул Гассиев.
По мнению спикера, ротации в партии происходят постоянно. Люди приходят и уходят и это естественно для любого политического объединения. Как уточнил Гассиев, главное, что численность партии растет с каждым днем, и на сегодняшний день членами РПП «Единая Осетия» являются порядка 4,5 тыс. человек.
Петр Гассиев подчеркнул, что за время работы в Парламенте РЮО шестого созыва удалось достичь почти полного взаимопонимания между парламентариями. Исполнительная и законодательная ветви власти, наконец, смогли работать в полном взаимодействии, а разногласия между ними остались в прошлом благодаря Президенту РЮО Анатолию Бибилову. Он обязал всех глав министерств отчитываться перед Парламентом о проделанной работе, хотя, по словам спикера, по существовавшим ранее нормам перед законодательным органом отчитывался только глава Правительства. «Каждый министр несет персональную ответственность за проделанную вверенным ему ведомством работу, в том числе и перед Парламентом РЮО, как того и добивался Анатолий Ильич», — заключил Председатель Парламента.

Новости

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top