Закон о госслужбе будет принят в Южной Осетии в ближайшее время – Петр Гассиев02.04.2019 15:26

Закон о госслужбе будет принят в Южной Осетии в ближайшее время – Петр ГассиевЗакон о государственной службе, который позволит придать соответствующий статус государственным служащим Южной Осетии будет принят в ближайшее время, сообщил журналистам во вторник председатель парламента республики Петр Гассиев.

«На днях закон о госслужбе поступил в парламент и в ближайшее время он будет вынесен на сессию», — сказал Гассиев.

Ранее, по словам спикера, в республике не было закона о госслужбе, так как он требует соответствующих финансовых затрат, которыми бюджет Южной Осетии не располагал.

«Вопрос был решён после того, как президент республики Анатолий Бибилов озвучил его в ходе встречи с Владимиром Путиным. Президентом России сразу же были даны соответствующие поручения, чтобы найти средства для того, чтобы данный закон был принят», — сказал Гассиев.

Он подчеркнул, что принятие данного закона повлечет повышение зарплат госслужащим.

Как уточнили в правительстве республики, закон позволит придать соответствующий статус государственным служащим. «На сегодняшний день понятие «государственный служащий» не сформулировано ни в одном нормативно-правовом акте Республики Южная Осетия. Работники органов государственной власти, как и работники всех иных организаций, руководствуются Трудовым кодексом РЮО, что с юридической точки зрения неправильно», — сказали в правительстве.

Там отметили, что законопроект направлен на привлечение квалифицированных кадров в государственные организации, повышение объективности и прозрачности процедур конкурсов на замещение вакантных должностей, совершенствование системы профессионального развития госслужащих, обеспечение стабильности и независимости государственной службы.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top