Депутаты поддержали законопроект «О благотворительной деятельности и добровольчестве Республики Южная Осетия»28.03.2019 21:45

Депутаты поддержали законопроект «О благотворительной деятельности и добровольчестве Республики Южная Осетия»

На третьем заседании десятой сессии в четверг депутаты также единогласно проголосовали за проект закона РЮО «О внесении изменений в Закон РЮО «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сделок с ним и кадастровом учете». Законопроект на рассмотрение вынес председатель Комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Инал Джиоев.
По его словам, в закон добавлены госпошлины на государственные услуги, оказываемые министерством юстиции, которые будут перечисляться в Государственный бюджет РЮО.

«Целесообразность разработки этого законопроекта обусловлено тем, что министерством юстиции проводятся и технические и кадастровые работы, которые являются государственными услугами. Соответственно за эти услуги надо платить. В ранее принятом и действующем законе о государственной регистрации не были прописаны размер и порядок расходование этих денежных средств. Мы эти изменения вносим», — сказал Джиоев.

На сессии также был рассмотрен законопроект «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) Республики Южная Осетия».
Вынес вопрос председатель Комитета по национальной политике, науке, образованию, культуре, религии и СМИ Юрий Габараев.

Он отметил, что благотворительная деятельность должна быть закреплена законом. «Это важный закон для тех, кто занимается благотворительной деятельностью. Благодарю депутата Зиту Бесаеву за работу над данным законопроектом и за проявленную инициативу» — сказал он.

Законопроект был принят депутатами единогласно.

Кроме того, решением сессии Парламента РЮО были выведены из состава ЦИК РЮО Залина Лалиева (в связи с назначением на должность министра юстиции РЮО) и Артур Туаев (по собственному желанию). На их место были назначены Гултамзе Гогичаева и Фатима Джиоева.

На заседании сессии в раздел «Разное» поступили предложения от двух депутатов.
Депутат Амиран Дьяконов напомнил присутствующим недавнее происшествие, когда летательные аппараты (дроны) Грузии нарушили воздушное пространство Южной Осетии. Дьяконов предложил поставить этот вопрос перед правительством и руководством Министерства обороны республики и принять меры, чтобы исключить в дальнейшем подобные вторжения на территорию РЮО. «Предлагаю депутатам подготовить соответствующее заявление и обратиться с ним в Министерство обороны республики.

Нами должны быть приняты какие-нибудь меры, чтобы защититься от этих дронов. С помощью этих летательных аппаратов они могут совершить теракт в любом месте на территории республики», — отметил Дьяконов.

Депутат Бахва Тедеев со своей стороны предложил поддержать инициативу депутата Парламента Северной Осетии Дзамболата Тедеева, выступившего на заседании североосетинского законодательного органа с предложением упростить порядок ввоза транспортных средств Южной Осетии на территорию России.

Сайт Парламента РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top