Игорь Чочиев и Инара Габараева посетили две нуждающиеся семьи в Цхинвале26.03.2019 21:08

Игорь Чочиев и Инара Габараева посетили две нуждающиеся семьи в Цхинвале

В ходе рассмотрения обращений граждан депутат Парламента РЮО Игорь Чочиев и советник Председателя Парламента РЮО Инара Габараева посетили две семьи, нуждающиеся в помощи.

Семья Даника Багаева, состоящая из семи человек, трое из которых дети, проживает в доме из трех маленьких комнат по улице Железнодорожная, 6. Мало того, что там толком не хватает места, еще и протекает обветшалая, пострадавшая в августе 2008 года кровля. Семья не в состоянии сделать ремонт, так как от сырости все сразу рушится обратно.

По словам главы семьи, он не раз обращался за помощью в разные государственные органы после войны августа 2008 года. К нему приходили, делали замеры, обещали, но все оставалось на словах.

«Я потерял надежду на помощь властей лет пять назад, и с тех пор к ним больше не обращался. А вот сестра не отчаялась, и обратилась в Парламент Республики. Хотя я даже сейчас не верю, что нам чем-либо помогут», — говорит Даник.
Багаев также рассказал, что отца он потерял еще в детском возрасте, а в августе 2008 года от вражеской пули погибла его мать. Муж его сестры также погиб, в автокатастрофе, после чего она с детьми проживает с ними. Но на этом череда несчастий семьи не закончилась, так как недавно Даник Багаев, потерял работу из-за состояния здоровья. Теперь ему срочно нужна операция на сердце.

«Сам я не могу решить свои проблемы. Работы у меня больше нет, а без денег в наше время ничего не сделаешь. Но если случится чудо и нам окажут хоть какую-то помощь, я без сомнения буду им глубоко благодарен», — сказал он.
Осмотрев дом и условия, в которых проживает семья Багаевых, парламентарии пришли к выводу, что они действительно остро нуждаются в помощи. Причем, как отметила Инара Габараева, эта помощь должна была быть оказана уже давно.
Депутат Игорь Чочиев обнадежил семью, отметив, что донесет их проблему до руководства Республики, чтобы им помогли в замене кровли.

«Сегодня мы воочию убедились, что эти люди проживают здесь в крайне тяжелых условиях и нуждаются в помощи. Я со своей стороны, постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы они ее получили», — сказал депутат.
Советник спикера, в свою очередь добавила, что будет ставить вопрос, касающийся здоровья Даника Багаева перед министром здравоохранения и социального развития РЮО Георгием Тотчиевым, чтобы ему выделили квоту на операцию.
Далее парламентарии посетили многодетную семью, проживающую на съемной квартире по улице Исака Харебова.

Мать шестерых детей Карина Кораева рассказала, что они, уже долгое время проживают на съемной квартире, так как собственного жилья не имеют. «Мы стоим в очереди на получение жилья, но наш черед наступит еще не скоро. Ведь в списке многодетных семей мы под 144 номером. А оплачивать съемную квартиру мы больше не можем», — сказала она.

По ее словам, на данный момент она не работает, сидит с детьми, младшему из них всего 6 месяцев. Ее муж работает по найму и имеет нестабильный заработок. В связи с этим, дохода их семьи еле хватает на содержание детей.
«Я не прошу выделять мне прямо сейчас квартиру, но помогите хотя бы с временным жильем, так как я уже не знаю, что мне делать. У нас даже нет теплой воды, а холодная идет только утром и вечером», — также добавила многодетная мать.
Игорь Чочиев подчеркнул, что проблема многодетной семьи Кораевой будет также обсуждена перед соответствующими органами и постараемся по мере возможности решить эту проблему.

Сайт Парламента РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top