Ученые заявили о пользе зеленого чая в борьбе с ожирением21.03.2019 21:00

ЦХИНВАЛ, 21 мар — Sputnik. Группа ученых из Университета Огайо (США) провела исследование и доказала пользу зеленого чая в борьбе с ожирением, пишет Planet today.CC0 / Pixabay Диетологи назвали главную ошибку всех диет

В ходе эксперимента, лабораторным мышам давали концентрат зеленого чая равный десяти чашкам чая, который пьют многие люди в течение дня. Выявленных побочных явлений не было. Зато было доказано, что употребление зеленого чая действительно помогает в борьбе с лишним весом — у грызунов, которые получали 2%-ый экстракт зеленого чая, наблюдался рост полезной микрофлоры в кишечнике в отличие от мышей из контрольной группы.

У грызунов, которым давали зеленый чай, заметно снизились воспалительные проявления в кишечнике, а также значительно сократилось количество жировой ткани.

Зеленый чай в последние годы пользуется спросом во всем мире как важный элемент здоровой диеты. Зеленый чай богат антиоксидантами (катехины), которые повышают иммунитет и снижают риск развития сосудистых заболеваний.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top