В Южной Осетии закрыли четыре детсада на карантин21.03.2019 20:27

В Южной Осетии наблюдается вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщила ИА «Рес» глава Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева, интенсивность роста по гриппу и ОРВИ с 10-й на 11-ую неделю составила 40 %.

При этом, уточнила она, в эпидемический процесс в основном вовлечены дети от 0 до 14 лет (82,5%), из которых большая часть дети дошкольного возраста (73%).

«За 11-ую неделю (с 11-по 17 марта) количество обратившихся больных в городе составило на 54 человек больше, в сельской местности — на 66 человек больше, чем за предыдущую неделю. В основном это жители Дзауского и Цхинвальского районов», — отметила Кочиева.

Она уточнила, что в понедельник, 25 марта, заканчивается карантин одной из групп детского сада №9, также решается вопрос закрытия еще одной группы в ДОУ №11.

Собеседник агентства проинформировала, что с 20 по 29 марта закрыты на карантин детсады в городе Квайса и селах Гуфта, Хетагурово и Дменис, так как количество отсутствующих по болезни здесь превышает эпидемиологический порог — 20%.

По словам Марины Кочиевой, если в период первой волны роста заболеваемости в основном обращались с симптомами заболевания нижних дыхательных путей, то в последнее время больные обращаются в основном с жалобами на заболевания верхних дыхательных путей — фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, ангины и др.

Впереди школьные весенние каникулы у детей, что должно повлиять на снижение числа болеющих.

Глава Юго-Осетпотребнадзора отметила, что в 11-ую неделю, как и в 10-ой неделе, было зафиксировано три случая внебольничной пневмонии.

Главный санитарный врач еще раз отметила важность своевременного обращения к врачу, а также призвала население соблюдать меры профилактики и воздержаться от мест массового скопления людей.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top