Глава Wintershall оценил преимущества «Северного потока-2»21.03.2019 17:27

Мощность газопровода "Северный поток-2" теоретически может заменить всю угольную генерацию электроэнергии ФРГ. Об этом заявил председатель правления крупнейшей немецкой газовой и нефтяной компании Wintershall Марио Мерен, отметив, что мощность "Северного потока-2" соответствует примерно 300 ТВт⋅ч электроэнергии в год. Этот объем мог бы, по его оценке, теоретически, заменить всю вырабатываемую из угля электроэнергию в Германии. При этом Мерен указал, что это возможно безо всяких субсидий.

В связи с этим глава Wintershall сообщил, что, к примеру, Евросоюз под проект Baltic Pipe выдал субсидии в размере более 320 млн евро, под газовый интерконнектор между Польшей и Литвой — 270 млн евро. Строительство же "Северного потока-2" "не стоит европейским налогоплательщикам ни цента", обратил внимание он.

Председатель правления Wintershall заявил, что Дания, как ожидается, одобрит заявки на маршрут газопровода в своей исключительной экономической зоне в первом полугодии нынешнего года, сообщает ТАСС.

Поэтому "мы сможем по плану построить трубопровод, чтобы первый газ поступил" в конце нынешнего года, заключил Мерен.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top