Разбойника, атаковавшего мать умершего собутыльника, задержали во Владикавказе21.03.2019 03:00

Мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на пожилую женщину, задержали во Владикавказе. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Северной Осетии.

О разбойном нападении на 62-летнюю женщину в полицию сообщил врач "скорой помощи".

В ходе предварительного расследования оказалось, что подозреваемый был другом сына потерпевшей и накануне употреблял с ним алкоголь. С утра, будучи снова пьяным, мужчина понял, что его товарищ умер от алкогольной интоксикации, что позже подтвердила судмедэкспертиза.

В этот момент мать скончавшегося вернулась домой после ночной смены. Заслышав шум в кухне, она направилась туда и увидела спину постороннего мужчины. Злоумышленник же прикрыл лицо и несколько раз ударил женщину по голове металлической сковородкой, отчего она потеряла сознание. Тогда преступник похитил ее сумку, в которой лежали телефон, паспорт и 1 тыс рублей, и скрылся.

Полицейские установили адрес, по которому прятался злоумышленник, и задержали его. Им оказался безработный, ранее судимый 37-летний местный житель. Как выяснилось, после разбойного нападения он выбросил сумку и документы, а деньги потратил на собственные нужды.

Мужчина задержан и помещен в ИВС. Открыто уголовное дело по ст.162 УК РФ "Разбой".

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top