Эфир ГТРК «ИР» в онлайн режиме: поздравления, подарки и награды20.03.2019 21:00

Четверть века югоосетинское телевидение работает на благо развития Республики Южная Осетия и доносит до каждого гражданина нашей молодой страны новую информацию, рассказывает о проблемах. Поздравить юбиляров на торжественное собрание пришли представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, экс-президенты республики, руководители и сотрудники министерств и ведомств, журналисты местных печатных изданий и работники СМИ из Северной Осетии и Абхазии.

Мероприятие началось с показа документального фильма, в котором журналисты рассказали о становлении югоосетинского аудиовизуального СМИ, о работе телевизионщиков, технического персонала…

Каждый из присутствующих в зале аксакалов телевидения вспомнил былую молодость, увидев себя на большом экране совсем молодым и юным, что вызывало у них и восторг и смех.

Кроме того, в сюжете рассказали и о браках, которые на телевидении были довольно часты.

«Когда я увидел в сюжете, сколько семей образовалось в стенах телевидения, то я понял, что это не только гостелекомпания, а целый дворец бракосочетания», — с такой шутки начал свое выступление глава государства, при этом отметил, что с пониманием относится к такой ситуации, так как помимо работы надо создавать и семьи.

Анатолий Бибилов сказал спасибо первому президенту Южной Осетии Людвигу Чибирову за его правильное волевое решение о создании телерадиокомпании в те тяжелые для республики годы.

«Ваша работа бесценна, — обратился к сотрудникам телевидения глава государства. – Каждый кадр, каждый сюжет, ваша любовь к профессии, — все это бесценно. А любовь народа Южной Осетии к нашей телерадиокомпании вдохновляет вас в работе, дает силы к новым творческим свершениям, чтобы каждый вечер удивлять телезрителей».

Он отметил, что благодаря историческим кадрам каждый человек возвращается в прошлое, и вспоминает любимые образы и лица.

«Сегодня нельзя не отметить роль тех людей, которые создали телевидение, наращивали его технические и творческие возможности. Вы герои!», — отметил президент.

Среди них он особо выделил Роберта Кулумбегова, который три раза возглавлял югоосетинское телевидение. Кстати, одним из авторов книги, вышедшей к юбилею ГРТК «ИР», тоже является он.

«Роберт Петрович – выдающийся человек. И как то он говорит мне: Сколько президентов было в Южной Осетии, столько раз меня освобождали с должности директора ТВ. Я в их числе не буду, так как не возложу на вас обязанности главы телевидения», — подшутил Анатолий Бибилов, что вызвало бурю эмоций у сидящих в зале коллег Роберта Кулумбегова.

Глава государства отметил на торжественном вечере большую работу технических работников телевидения, чей труд остается «за кадром».

«Они делают большую работу. И я как президент и гражданин Южной Осетии горжусь вами», — подчеркнул он.

Президент также отметил поддержку друзей в деле развития югоосетинского телевидения.

«Большую помощь оказал  генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев, директор филиала ВГТРК ГТРК «Алания» Тимур Кусов. Спасибо им за поддержку, которую они оказывают по сегодняшний день югоосетинскому ТВ», — отметил глава государства.

Он также сообщил, что новый сервер у ГТРК «ИР» будет, и деньги уже выделены.

Без выходных и праздников

Директор ГТРК «ИР» Георгий Келехсаев выразил слова благодарности всем, кто принял участие в торжественном мероприятии и разделил радость сотрудников югоосетинского телевидения. Слова огромной признательности он адресовал сотрудникам телевидения за их любовь к профессии и плодотворную каждодневную работу.

«25 лет – пролетели быстро. С одной стороны, – это небольшой срок для развития, но если посмотреть с другой стороны, то это долгие годы развития, становления…Государственное телевидение Южной Осетии свои первые шаги делало параллельно с нашим молодым государством, вместе преодолевали трудности.
Идея создания ТВ принадлежала молодым ребятам, которые в силу своей патриотичности и любви к Родине, решили пойти на этот подвиг, и с тех пор телевидение работает без выходных, рассказывая телезрителям об актуальных проблемах, о важных событиях, о людях …», — рассказал директор гостелевидения.

По его словам, большое внимание проблемам югоосетинского телевидения уделяет глава государства Анатолий Бибилов. Он подарил ГТРК «ИР» сайт, благодаря которому осетины, проживающие в разных концах мира, смогут наблюдать жизнь и события Южной Осетии.

Кроме того, Келехсаев выразил благодарность североосетинским и абхазским коллегам, которые постоянно оказывают им помощь.

«Сразу после войны 08.08.08. они приехали и помогали нам заново восстанавливать телевидение. Также, спустя четверть века у ГРТРК «ИР» появился свой флаг, а история его становления и сегодняшнее состояние в фактах и лицах подробно рассказаны в книге, которая увидела свет при финансовой поддержке президента республики», — сказал он.

Железные энтузиасты

Председатель Государственного комитета информации и печати Мария Котаева отметила большой вклад в развитие югоосетинского телевидения каждого сотрудника ГТРК «ИР».

«В далеком 1995 году железные энтузиасты, пропитанные чувством патриотизма, без соответствующего технического оснащения, опыта работы и финансовой поддержки смогли создать телевидение, прорвали информационную блокаду и доводили до населения информацию о происходящих в республике событиях», — подчеркнула глава информационного ведомства.

Она также рассказала о работе Госкомитета в деле повышения квалификации работников СМИ.

Мария Котаева также коснулась и работы югоосетинского радио и выразила его работникам благодарность за плодотворную деятельность.

«Нашим ведомством оказывается и будет оказываться помощь для развития государственного телевидения», — отметила Котаева.

Медали и ордена

Государственные награды от рук президента РЮО Анатолия Бибилова за заслуги в развитие отечественной журналистики отдельные телевизионщики получили ордена Дружбы, звания «Заслуженный журналист» и «Заслуженный работник культуры РЮО» и медали «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».
Государственных наград Южной Осетии удостоились абхазские и североосетинские работники СМИ. Также телевизионщики получили и ведомственные награды.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.

Авторство:

Лина Джиоева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top