Совет нацбезопасности Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии20.03.2019 20:56

Парламент Южная Осетия Цхинвал

Граждане республики, наблюдавшие за выборами в ЛНР и ДНР, подвергнутся санкциям украинского правительства

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, выступивших наблюдателями на выборах в ЛНР и ДНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на указ президента Украины.

В санкционный список вошли глава администрации президента Игорь Козаев, вице-спикер Руслан Тедеев, депутаты Бахва Тедеев и Игорь Чочиев, а также помощник президента Южной Осетии Давид Газзати.

Санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.

Список СНБО Украины также включает граждан Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии, которые были наблюдателями на выборах.

Выборы главы и депутатов в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября 2018 года. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость ДНР и ЛНР. Между Цхинвалом и республиками установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

Sputnik 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top