Новому проекту гарантирована государственная поддержка20.03.2019 20:27

Агропромышленный комплекс, включающий роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса, расширение линейки кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления планируется создать на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Площадку под строительство комплекса осмотрел Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в ходе своей рабочей поездки в республику.  В сопровождении Председателя Правительства Таймураза Тускаева, Министра экономического развития Казбека Томаева, главы Алагирского района Арсена Бутаева, руководитель федерального министерства ознакомился с деятельностью предприятия и выслушал планы перспективного развития, о которых подробно рассказала руководитель холдинга Лариса Бекузарова.

По ее словам, в настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, и в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Важно, что проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Сергею Чеботареву также рассказали, что предполагается получение государственной поддержки предпринимателя в форме предоставления 1230 га земель сельскохозяйственного назначения в аренду для выращивания корма для животных.

— Площадка под строительство готова. Правительством решены все необходимые вопросы, в том числе наиболее важный, связанный с обеспечением кормовой базы. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Дело в том, что молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли,  — сказала Лариса Бекузарова. 

Общая стоимость проекта составляет 600,39 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.

— В реализации такого проекта нужно использовать тактику «малых шагов».  Вложили часть средств, получили результат, провели анализ, а затем нужно поэтапно и методично двигаться к цели, и здесь проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации, — отметил Сергей Чеботарев.

Проект предполагает использование европейских стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла и будет способствовать росту производства высококачественной, экологически чистой молочной продукции, развитию сыроделия, а также престижа молочной отрасли и животноводства в России.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top