Александр Матовников: Северный Кавказ относится к регионам с низкой водообеспеченностью населения20.03.2019 15:00

На территории Северо-Кавказского федерального округа только 16% сточных вод, подлежащих очистке, сбрасываются в водные объекты очищенными до установленных нормативов. Ситуация усугубляется высоким – до 80% – уровнем износа очистных сооружений, канализационных и водопроводных сетей, что негативно отражается на качестве питьевой воды для населения. Об этом сегодня на заседании Совета заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников.

— Северный Кавказ относится к районам с низкой водообеспеченностью населения. Вместе с тем, в числе угроз экологического кризиса и, как следствие, здоровью человека, остаются такие факторы, как загрязнение водных объектов сточными водами, несанкционированное размещение отходов в водоохранных зонах, прогрессирующий процесс истощения запасов пресных вод, — отметилполпред.

По словам Александра Матовникова, Президент Российской Федерации Владимир Путин дал необходимые поручения с целью принятия дополнительных мер по повышению качества питьевой воды на всех стадиях водоснабжения, поэтому предстоит серьезная работа по исправлению ситуации в указанной сфере.

В свою очередь, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов выступил с докладом о проблемных вопросах развития водохозяйственного комплекса СКФО и путях их решения.

Также участники мероприятия обсудили реализацию Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы. В ходе обстоятельного диалога были озвучены предварительные выводы, определены положительные стороны и недостатки в исполнении проекта.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top