Светлой памяти Нелли Габараевой19.03.2019 09:16

Светлой памяти Нелли ГабараевойПечальная весть о смерти Нелли Габараевой, облетевшая Южную Осетию, глубоко потрясла каждого гражданина.

Внезапно и безвременно оборвалась жизнь замечательного человека, можно сказать, уникальной личности. Эту жизнерадостную и приветливую женщину знал и любил почти весь Цхинвал. Многим довелось быть знакомым с ней, но имя ее было на слуху у большинства жителей.

Нелли Габараева прежде всего была талантливым педагогом, чутким воспитателем молодежи, она много лет проработала учителем в Лицее искусств им. А.Колиева, ее любили ученики, уважали коллеги по работе.
Ее преподавательские заслуги, организаторские способности хорошо известны и отмечены вышестоящими ведомствами.

Но по жизни у Н.Габараевой было еще одно увлечение, о котором сегодня, вспоминая ее, нельзя не сказать — это всепоглощающая страсть к фотографированию. Удивительно, как она при всей занятости умудрялась поспевать за всеми значимыми событиями, происходящими в Южной Осетии. На фотографиях, сделанных талантливым фотолюбителем, запечатлены все знаковые события, произошедшие в Южной Осетии за последние десятилетия.

Сотни авторских фотографий мастера, отражающие жизнедеятельность Южной Осетии, общественно-политическую жизнь республики, визиты высоких гостей и дружественных делегаций, посетивших РЮО и концерты, творческие встречи с известными деятелями культуры и искусства России с легкой руки Нелли Габараевой, истинного патриота родины, блогера, вложенные в социальных сетях, знакомят всех пользователей интернета с жизнью Южной Осетии, с достижениями ее народа.

На ее замершей навечно страничке в социальной сети «Одноклассники», стоит цифра — 23.191! Хотя общее количество фотографий, размещенных и в других соц-сетях, оценивается в 50 тысяч! Это количество фотографий, сделанных Нелли Габараевой. В них вся жизнь Южной Осетии. Это мероприятия, люди, природа, потрясающие пейзажи, закаты и рассветы, первый снег и первые цветы весной, счастливые лица детей, азарт спортивных соревнований, молодежь, кадры сельской жизни. И оттого за Нелли Габараевой прочно закрепилось звание народного фотографа Южной Осетии.
Ушел из жизни летописец языком фотографии… Кончина Нелли Габараевой, вне всякого сомнения, большая утрата для всей Южной Осетии. Светлая ей память.

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top