В Южной Осетии началась реализация Инвестпрограммы на 2019 год18.03.2019 17:38

В Южной Осетии началась реализация Инвестпрограммы на 2019 годПрезидент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2019 год.

В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, заместитель Председателя Правительства Геннадий Бекоев – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, руководители подрядных организаций.

Президент попросил участников совещания доложить о ситуации по каждому объекту Инвестиционной программы.

«Фактически реализация программы началась. Хотел бы получить информацию об объектах и, самое главное, о сроках и соответствии составленным графикам», – сказал Анатолий Бибилов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев рассказал, что «из 36 объектов Инвестпрограммы в работе на сегодняшний день находится 23, на 12 объектах фактические работы пока не начались, а строительство одного объекта – Детского сада на улице Привокзальной – завершено».

Эдуард Дзагоев отметил, что работа на 12 объектах задерживается в основном из-за необходимости доработки проектно-сметной документации и погодных условий.

Отдельное внимание участники совещания уделили модернизации электрических сетей в районах Южной Осетии. Работы по данному пункту Инвестпрограммы проводит РГУП «Энергоресурс – Южная Осетия». Анатолий Бибилов поинтересовался, привлекаются ли мощности Завода строительных материалов для изготовления опор для электрических сетей и справится ли местное предприятие с заказом.

Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев заверил Президента, что изготовление 2 тысяч опор, необходимых для новых электросетей, под силу заводу.

Анатолий Бибилов потребовал ускорить темпы на некоторых объектах, а также провести подготовительную работу к заседанию Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, проведение которого намечено на апрель текущего года.

Среди объектов Инвестиционной программы на 2019 год – многоквартирные жилые дома, водовод Ванат – Цхинвал, Республиканский родильный дом, детские дошкольные учреждения, благоустройство улиц в Цхинвале и райцентрах Южной Осетии, обустройство городского парка и т.д.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top