Анатолий Бибилов: «Ередская трагедия – наша общая боль»18.03.2019 14:52

Анатолий Бибилов: «Ередская трагедия – наша общая боль»

Президент Анатолий Бибилов почтил память жертв Ередской трагедии.

Вместе с Президентом возложить цветы к месту захоронения жертв грузинских агрессоров пришли Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Петр Гассиев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, руководители министерств и ведомств, военнослужащие и представители общественности Южной Осетии.

Обращаясь к присутствующим, глава государства подчеркнул, что осетинский народ всегда будет помнить зверское преступление, которое совершили грузинские фашисты 18 марта 1991 года в селе Еред.

«Ередская и Зарская трагедии не имеют срока давности. Они навсегда останутся в памяти осетинского народа. Это наша общая боль», – сказал Анатолий Бибилов.

Он отметил, что Ередская трагедия, равно как и Зарская, еще раз подтверждает геноцид осетинского  народа. «Людей убивали за то, что они были осетинами. И об этом надо громко говорить на всех площадках», – подчеркнул Президент.

Глава государства выразил слова поддержки родным и близким жертв трагедии.

18 марта 1991 года в селе Еред грузинские боевики высадили из автобуса 25 осетин, направлявшихся из села Дменис в Цхинвал. Женщины и дети были жестоко избиты, но отпущены, 12 мужчин после пыток были заживо погребены. Длительное время они считались пропавшими без вести. Место их захоронения было обнаружено лишь спустя два с половиной года.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top