Умерла народный фотограф Нелли Габараева17.03.2019 20:15

Умерла народный фотограф Нелли Габараева

Она сняла около 50 тысяч фотографий — люди, события, любимый город, красивейшие пейзажи

В воскресенье не стало Нелли Дударовны Габараевой — женщины, которую в Южной Осетии знали все.

Ее поистине можно назвать народным фотографом. Где бы вы ее не встретили, ее старенький фотоаппарат всегда был наготове. В его объектив попадало все, что она видела вокруг себя, все, что ее окружало. Она всегда находила необычные и интересные ракурсы.

В архивах Нелли Дударовны можно найти фотографии почти каждого жителя не только Цхинвала, но и всей республики. Ее снимкам, которыми она делилась на своих страницах в соцсетях, радовались их герои и осетины, которые теперь живут вдали от родины. Благодаря им они снова «возвращались» в любимые уголки Южной Осетии, «встречали» знакомых и старых друзей. В каком-то смысле, Нелли Дударовна творила своеобразную историю Южной Осетии, неотъемлемой частью которой она сама останется навсегда.

Несмотря на возраст, Нелли Дударовна, казалось, не знала, что такое лень.  Всегда веселая, позитивная, она могла дать фору любому молодому человеку. Без ее участия в республике не проходило ни одно мероприятие.

Она сняла около 50 тысяч фотографий — люди, события, любимый город, красивейшие пейзажи. В одном из своих интервью, Нелли Дударовна сказала, что хотела бы открыть выставочный зал.  Она, наверняка, много о чем еще мечтала, планировала. Но не успела. Сегодня народного фотографа не стало.

Возможно, когда-нибудь в Цхинвале появится выставочный зал, который назовут именем Нелли Дударовны, а ее замечательные, теплые фотографии напечатают в книге, которую тоже будут дарить гостям и рассказывать об этой неповторимой женщине.

 Sputnik

Диана Козаева

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top