Эрик Пухаев: «Республике нужны специалисты, обслуживающие оборудование вновь введенных объектов»16.03.2019 10:45

Эрик Пухаев: «Республике нужны специалисты, обслуживающие оборудование вновь введенных объектов»Правительство работает над решением проблемы нехватки специалистов, которые могли бы обслуживать электрооборудование на введенных в эксплуатацию объектах.

Тема обсуждалась в ходе рабочей встречи Председателя Правительства Эрика Пухаева с заместителем, Министром экономического развития Геннадием Бекоевым, Министром культуры Жанной Зассеевой, Министром здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым, Министром строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуардом Дзагоевым и представителями генеральной подрядной организации.

«Все новые здания, в том числе весь медицинский кластер, ЮОГУ, театр, оснащены самой современной техникой, но вот обслуживающего персонала для них не хватает. Нам нужны специалисты, которые хорошо знают специфику вентиляционного и лифтового оборудования, котельных, водяных насосов, сложнейшей сценической аппаратуры, телефонной связи и так далее. Дефицит технических специальностей существует в республике давно. По нашему обращению Россотрудничество представило места в российских образовательных учреждениях, но ни один человек не вызвался получить, к примеру, профессию электротехника или теплотехника. Ситуацию надо выправлять. Необходимо найти специалистов – механиков, которые могли бы на постоянной основе обслуживать техническую составляющую зданий», – подчеркнул Эрик Пухаев.

Кроме того, он отметил, что в городском хозяйстве в этом году прибавятся более десятка лифтов, для которых также нужен электротехник.

Председатель Правительства поручил присутствующим лицам выработать предложения по решению проблемы, и представить их в Правительство в кратчайшие сроки.

Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top