Следственные органы Южной Осетии выявили растрату денежных средств в Пенсионном фонде республики16.03.2019 10:40

Следственные органы Южной Осетии выявили растрату денежных средств в Пенсионном фонде республики

Следственные органы Южной Осетии выявили растрату финансовых средств в Пенсионом фонде республики на сумму более 4 млн рублей, заявил Генеральный прокурор республики Урузмаг Джагаев на расширенной коллегии ведомства.

«Генеральной прокуратурой Южной Осетии совместно с Комитетом госбезопасности была проведена проверка состояния законности в деятельности Пенсионного фонда Республики Южная Осетия, по результатам которой следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств в размере 4,193 млн руб. Проверочные мероприятия в пенсионном фонде и в его районных подразделениях продолжаются», — сообщил Джагаев.

Помимо этого, по словам Генпрокурора, в минувшем году по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности управления социальной защиты населения при администрации г.Цхинвал по факту хищения денежных средств, предусмотренных на выплату пособий, в сумме 609 тыс. руб. следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Он также обратил внимание и на проведенную совместно с Контрольно-счетной палатой республики проверку финансово-хозяйственной деятельности республиканского госпредприятия «Водоканал» за период с января 2014 г. по январь 2018 года.
«Согласно приведенным данным, контрольными обмерами объемов работ, выполненных предприятием «Водоканал» по 7 объектам выборочно, сумма выявленных завышений объемов работ составила более 4,7 млн рублей», — отметил Джагаев.

Кроме того, Генеральный прокурор рассказал, что следственным управлением генпрокуратуры также было возбужденно уголовное дело по статье «присвоение или растрата», по факту недостачи бензина АИ-92 в госпредприятии «Югосетнефтепродукт» на сумму более 2.3 млн рублей.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top