Мария Захарова «Вестнику Кавказа»: заявляя о праве первого ядерного удара, США не отдают себе отчет, о чем говорят15.03.2019 17:27

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа", осудила заявление председателя Комитета начальников штабов армии США Джозефа Данфорда о необходимости сохранить за США право первого ядерного удара по вероятному противнику.

"Эти заявления делаются с легкостью, которая демонстрирует, на мой взгляд, абсолютную некомпетентность в вопросе. Когда люди начинают жонглировать, в том числе, в риторических, политических и пиаровских целях вещами, которые просто могут положить конец существованию нашего мира со всем его злом и добром, это говорит лишь о том, что они просто не отдают себе отчет, что говорят", — прежде всего отметила она.

"Подобные положения должны обсуждаться. Конечно, есть вопрос общественности, есть военные доктрины, в которых ядерные державы отражают свои подходы – но то, с какой частотой многие политики на Западе жонглируют этими вещами, рассуждают на эти темы, не может не ставить перед нами всеми вопрос относительно их ответственности. Я думаю, что мы здесь должны быть в какой-то степени благодарны и более внимательны к продукции фабрики грез на данную тему", — обратила внимание Мария Захарова.

"Так или иначе, художники во многом выступают футуристами, пытающимися осмыслить будущее в контексте этого сценария. Почему бы еще раз не пересмотреть все эти фильмы и не понять, что рассуждения на темы, которые являются угрозой для всего человечества в политических целях, просто недопустимы. Важно думать о том, насколько легковесные рассуждения с использованием в качестве важного политического аргумента проблематики ядерного оружия, несут или не несут за собой апокалиптические последствия", — заключила официальный представитель МИД РФ.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top