Петр Гассиев принял участие в открытии спортивного зала школе №214.03.2019 18:00

Председатель Парламента Южной Осетии Петр Гассиев принял участие в торжественном открытии спортивного зала в средней школе №2 г. Цхинвал.

Почетное право перерезать красную ленту, было предоставлено Петру Гассиеву, мэру столицы Алану Кочиеву и председателю партии «Единая Осетия» Алану Тадтаеву.

Гостей торжественного открытия встречали педагогический коллектив школы во главе с директором Ольгой Михаилиди, а также учащиеся образовательного учреждения.

Как отметила директор, открытия зала они ждали очень долго.

«Спортивный зал восстановлен силами администрации города Цхинвал и республиканской партии «Единая Осетия». Спасибо вам большое за предоставленную учащимся возможность заниматься спортом в новом зале», — сказала Михаилиди.

Как рассказал председатель Парламента, необходимость в ремонте спортивного зала возникла из-за некачественного покрытия пола, выделяющего ядовитое вещество.

«Недобросовестные застройщики, которые после 2008 года ремонтировали зал школы, уложили на пол покрытие, выделяющее ядовитое вещество фенол. Со временем руководство школы стало замечать, что у детей ухудшалось самочувствие, когда они занимались в спортзале. Было принято решение вызвать сотрудников санэпидстанции, чтобы сделать соответствующие замеры. Оказалось, что уровень выделяемых ядовитых веществ превышал норму в 12 раз. К тому же выяснилось, что фенол вызывает онкологические заболевания. Зал, разумеется, после этого пришлось закрыть, и он долгое время не функционировал», — сказал Гассиев.

Спикер отметил, что спортзал восстановлен общими усилиями руководства страны и партии «Единая Осетия».

«Учащимся негде было заниматься, и директор школы обратилась за помощью ко мне как к председателю Парламента. Так как это не входит в полномочия Парламента я, как глава фракции «Единой Осетии», обратился к председателю партии Алану Тадтаеву», – сказал спикер.

Гассиев подчеркнул, что ремонт зала потребовал большие финансовые затраты, которые партия уже не могла осилить, поэтому им пришлось за дополнительной помощью обратиться к мэру столицы Алану Кочиеву и к главе республики Анатолию Бибилову.

«Большую помощь в ремонте зала оказал Алан Кочиев. Кроме того, чтобы закончить ремонт Анатолий Ильич выделил крупную сумму из своего благотворительного фонда. Вот так, общими усилиями, удалось сделать для детей новый спортзал», — сказал Гассиев.

В завершение мероприятия воспитанники хореографической студии «Кафт», которая функционирует при школе №2 под руководством заслуженной артистки Южной Осетии и Абхазии Майи Четион, представили гостям танцевальные номера.

Почетными гостями мероприятия также стали председатель РПП «Единая Осетия» Алан Тадтаев, советник президента РЮО по делам физической культуры и спорта Руфин Джиоев, министр образования и науки РЮО Натали Гассиева.

Новости

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top