Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал14.03.2019 15:13

Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал

В Цхинвальской школе №2 открыли после устранения недоработок новый спортзал. Красную ленту перерезали спикер парламента Петр Гассиев, мэр города Алан Кочиев, председатель партии «Единая Осетия» Алан Тадтаев.
Директор школы Ольга Михаилиди поблагодарила всех за светлый, красивый спортзал.

«Спасибо за то, что у нас появилась возможность заниматься в таком зале. Школе в этом году исполняется 85 лет, и за эти годы она выпустила не один десяток выдающихся выпускников», — сказала директор.

Она отметила, что в стенах этого спортзала занимались многие известные спортсмены, такие как знаменитые боксеры Сослан Тедеев и Таир Келехсаев, а также армрестлер Сослан Гассиев и др.

Петр Гассиев рассказал о возникшей необходимости восстановления зала: плохое покрытие пола, которое выделяло ядовитое вещество — фенол. Из-за едкого запаха в зале невозможно было находиться.

«После войны 2008 года здания восстанавливали разные организации, в их числе и спортзал этой школы. Российская Федерация выделяла огромные финансовые средства на восстановление республики, но недобросовестные строители занимались больше прикарманиванием денег, нежели заботились о качестве работы», — сказал спикер.

Он подчеркнул, что после осмотра и замеров токсичных веществ, Югосетпотребнадзор обнаружил, что резиновое покрытие пола нельзя было использовать, так как уровень ядовитых веществ здесь в 12 раз превышал норму.

«Фенол вызывает онкологические заболевания. Зал, разумеется, после этого был закрыт и долгое время не функционировал. Детям негде было заниматься, тогда директор обратилась за помощью ко мне, как к председателю парламента. Но не в полномочиях парламента заниматься такими делами», — сказал Гассиев и отметил, что обратился к председателю партии «Единая Осетия» Алану Тадтаеву, который поддержал инициативу.

«Пол из лиственницы привезли из России. Кроме того, понадобились еще и внутриотделочные работы, и мы обратились к мэру города Алану Кочиеву, который тоже помог. Также обратились к президенту, и он уже из своего благотворительного фонда «Единство Алании» выделил крупную сумму, чтобы закончить ремонт зала. И вот общими усилиями его удалось привести в порядок», — рассказал Гассиев.

Школьники продемонстрировали свои способности в ходе небольшого концерта, который прошел после официальной части мероприятия.

Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал Пол без токсичных выделений. В школе №2 открыли спортзал

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top