Новые кирпичные дома украсят микрорайон ЦАРЗ в Цхинвале14.03.2019 11:58

Новые кирпичные дома украсят микрорайон ЦАРЗ в Цхинвале

Строящийся в Цхинвале по ул. Братьев Губаевых жилой комплекс сдадут в эксплуатацию к концу года, он будет представлять собой два пятиэтажных корпуса на 150 квартир.

На данном этапе, в жилом комплексе уже начались отделочные работы, сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе Министерства строительства архитектуры и ЖКХ республики.

Там отметили, что в первом корпусе комплекса идет активная работа по шпаклевке стен лестничных клеток, по всем этажам проводятся малярные работы, идет укладка керамической плитки по стенам и полам, а также монтаж распределительных коробок.

«Во втором корпусе завершается кирпичная кладка парапета, вентиляционных каналов и фронтонов, идет монтаж закладных деталей под устройство газопровода, проводятся работы по устройству усиления перегородок, дверных проемов и кирпичной кладке балконов, а также монтажу систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Проводится штукатурка стен и перегородок», — рассказали в Минстрое, подчеркнув, что все работы идут согласно утвержденному графику.
Строительство жилья в Южной Осетии идет в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы.

Общая сметная стоимость проекта составляет более 230 млн рублей. Жилой комплекс будет состоять из двух пятиэтажный корпусов по 75 квартир с сопутствующей инфраструктурой, включая благоустройство прилегающей территории и обустройство зон отдыха.

Работы на данном объекте начались конце 2017 года с демонтажа полуразрушенных строений.

По словам собеседника агентства, в последующем на прилегающей к комплексу территории планируется строительство и детского сада.

«В рамках строительства жилья, в текущем году также начнется строительство жилых домов в районных центрах республики Дзау и Знаур», — добавили в Минстрое.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top