Анатолий Бибилов: «Судебная система – надежный гарант торжества справедливости и закона»12.03.2019 20:28

Анатолий Бибилов: «Судебная система – надежный гарант торжества справедливости и закона»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника судебной системы, которое прошло в Цхинвале в ГККЗ «Чермен».

На праздничное мероприятие также были приглашены Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Петр Гассиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, заместитель Председателя Конституционного суда РСО-Алания Александр Севастьянов, Председатель Верховного суда ДНР Андрей Ким, другие официальные лица.

Собравшимся был представлен видеоролик об этапах становления и развития судебной системы Южной Осетии.

С приветственным словом к коллегам обратилась Председатель Верховного суда Олеся Кочиева, отметившая, что работники судебной системы Южной Осетии отмечают свой профессиональный праздник впервые.

Дата празднования Дня работника судебной системы Республики Южная Осетия – 11 февраля – была утверждена Указом Президента РЮО 29 октября 2018 года.

«Это поистине историческое событие для судебной системы Южной Осетии. Судебная власть одна из важнейших составляющих правового государства. Работники судебной системы несут большую личную ответственность за результаты своего труда. От решения судов зависят судьбы людей, политических институтов, иногда и целого государства. Там, где законы в силе, силен народ. Пусть наш труд сопровождает успех, а каждый день полнится плодотворным содержанием и приближает к общей цели – утверждению верховенства права в нашем государстве», – сказала она и пожелала коллегам и ветеранам судебной системы республики верного служения идеалам добра и справедливости, энергии и вдохновения, крепкого здоровья и семейного уюта.

Далее слово было предоставлено главе государства.

Анатолий Бибилов поздравил собравшихся в зале с профессиональным праздником – Днем работника судебной системы Республики Южная Осетия. Он отметил большой вклад в дело построения правового демократического государства и утверждения в Южной Осетии верховенства закона.

«Во многом благодаря вам сегодня граждане Республики Южная Осетия уверены в защите своих гражданских прав и свобод. Мы также с удовлетворением отмечаем, как в нашем обществе зреет понимание того, что только подлинно правовое демократическое государство может рассчитывать на свое широкое международное признание, на гарантии международной экономической безопасности, на привлечение инвестиций. И в этом ваша большая заслуга.

Отдельные слова благодарности я адресую сегодня вам – уважаемые ветераны судебной системы Южной Осетии. В нелегкое время происходило становление законности и правопорядка в нашей стране. Это вы в непростых условиях военного времени вынесли на своих плечах всю тяжесть выстраивания в стране надежной правовой конструкции, воцарения в ней законности и правопорядка. Эта задача, без преувеличения, была сопряжена с риском для жизни. И вы с ней с честью справились», – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что судебная система в Южной Осетии служит надежным гарантом торжества справедливости и закона.

Работникам судебной системы Анатолий Бибилов пожелал доброго здоровья, сил и энергии для реализации стоящих перед ними задач и вручил государственные награды Республики Южная Осетия.

С поздравительной речью в адрес служителей Фемиды выступили также Председатель Парламента Петр Гассиев, заместитель Председателя Конституционного суда РСО-Алания Александр Севастьянов и Председатель Верховного суда ДНР Андрей Ким.

Торжественное собрание продолжилось праздничным концертом с участием мастеров искусств Южной Осетии.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top