Вопросы, которые поднимались лидерами РЮО и РФ, получат положительное решение, — Алан Тадтаев07.03.2019 20:03

Вопросы, которые поднимались лидерами РЮО и РФ, получат положительное решение, - Алан Тадтаев

Лидер самой крупной партии в Южной Осетии «Единая Осетия» Алан Тадтаев выразил уверенность в том, что вопросы, которые поднимались в ходе встречи президентов РЮО и РФ, найдут положительное решение. Об этом руководитель партии заявил в комментарии ИА «Рес».

Он отметил, что встреча двух президентов еще раз подчёркивает характер отношений Российской Федерации к ее стратегическому партнёру — Южной Осетии.

«Знание всех проблем и то понимание, которое есть у руководства Российской Федерации в лице Владимира Путина, в плане политического составляющего республики и социально-экономического развития, мы на себе ощущаем на протяжении многих лет, как после признания независимости Южной Осетии Россией, так и задолго до этого», — сказал политик.

Он выразил уверенность в том, что вопросы, которые поднимались президентом Южной Осетии на встрече с президентом Российский Федерации, нашли понимание у руководства России и получат положительное решение.

«Это в большей степени вопросы, касающиеся социальной составляющей нашего государства, улучшение жизни граждан и инвестиционного климата в республике, а также укрепление международных позиций с помощью Российской Федерации. Эта помощь и до сих пор оказывалась и уверен, что будет оказываеться впредь», — сказал Тадтаев, отметив, что на встрече также обсуждался вопрос и безопасного функционирования Транскама.

Лидер партии подчеркнул, что Южная Осетия всегда считала Российскую Федерацию стратегическим партнером, а РФ, в свою очередь, точно также считает РЮО равноправным стратегическим партнером.

«И мы все свидетели того, какую помощь оказывала и оказывает Россия нашей республике по сей день», — отметил Тадтаев.

Политик напомнил, что в рамках российской инвестиционной программы было построено, строится и еще предстоит построить очень много социальных объектов: детских садов и лагерей, жилых домов, дорожной инфраструктуры и многое другое.

По его словам, с каждой встречей двух лидеров — Республики Южная Осетия и Российской Федерации — это взаимопонимание и помощь усиливаются, решаются даже те вопросы, которые ранее не были на повестке дня.

«Впервые принят социально ориентированный бюджет республики. Доходы собственного бюджета увеличились в два раза, но вместе с тем, мы знаем, что без помощи Российской федерации нам будет сложно реализовать те задачи, которые стоят и в социально-экономической сфере, и на международном уровне», — подчеркнул политик, отметив, что плоды совместной работы лидеров двух стран граждане Южной Осетии в ближайшее время ощутят на себе.

В минувшую среду в Москве состоялась встреча между лидерами Южной Осетии и России. Первая встреча прошла 2 мая 2017 года в Сочи. В ноябре того же года Анатолий Бибилов посетил уже с официальным визитом Москву. В ходе пребывания в российской столице состоялись его переговоры с российским коллегой. Третья встреча состоялась 24 августа 2018 года, она была посвящена десятилетию признания Россией независимости Южной Осетии.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top