Северная Осетия готовит проект по строительству нового полигона и мусоросортировочного комплекса04.03.2019 20:30

Минприроды Северной Осетии приступит к подготовке проекта по строительству нового полигона и мусоросортировочного комплекса. Получить федеральное финансирование на их строительство позволит участие республики в нацпроекте «Экология». Об этом во время рабочей встречи по вопросам развития экологической отрасли министр природных ресурсов и экологии республики Чермен Мамиев рассказал заместителю министра природных ресурсов и экологии России Владимиру Логинову.

 

Для включения региональных проектов в нацпроект «Экология» на следующий год профильным Министерством республики сданы необходимые документы в Минприроды России.

 

«Это одна из самых серьезных проблем. После реализации всех намеченных планов республика получит современный полигон, отвечающий всем санитарным требованиям»,- отметил Чермен Мамиев.

 

Кроме того, стороны обсудили наиболее актуальные вопросы, в том числе по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

В частности, республикой подготовлен проект по рекультивации существующего полигона твердых коммунальных отходов во Владикавказе. В результате, на его месте в будущем должна появиться зеленая зона. Проведены все необходимые экспертизы, и получены положительные заключения, что дает возможность участвовать в нацпроектах в 2020 году.

 

В этом году Северная Осетия участвует в четырех федеральных проектах. В рамках одного из них – «Чистая страна» — формируется комплексная система обращения с ТКО и ликвидация всех несанкционированных свалок в границах городов и населенных пунктов.

 

С помощью федерального центра решена многолетняя проблема, связанная с Унальским и Фиагдонским хвостохранилищами, и уже в этом году началась рекультивация этих двух объектов накопленного вреда. Сегодня разворачивается работа по созданию в Северной Осетии не просто полигона, а современной системы обращения с коммунальными отходами.

 

Владимир Логинов положительно оценил работу Северной Осетии и все меры, предпринятые республикой в рамках нацпроекта «Экология» по ликвидации накопленного ущерба прошлых лет и рекультивации полигонов ТКО.

 

Также заместитель министра поддержал инициативы, предложенные Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top