Анатолий Бибилов: «Мужество, героизм и самоотверженность осетинских бойцов стали надежным щитом Родины»22.02.2019 23:34

Анатолий Бибилов: «Мужество, героизм и самоотверженность осетинских бойцов стали надежным щитом Родины»

В канун Дня защитника Отечества и 26-летия со дня образования Министерства обороны Республики Южная Осетия в Цхинвале в ГККЗ «Чермен» состоялось торжественное собрание.

На праздничное мероприятие были приглашены Президент РЮО Анатолий Бибилов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, Министр обороны РА Мираб Кишмария, защитники Южной Осетии и представители общественности республики.

Глава государства поздравил Министра обороны Ибрагима Гассеева и всех военнослужащих с Днем защитника Отечества.

«Во все времена, во всех сражениях воины Осетии, защищая Родину, проявляли доблесть, отвагу и самоотверженность, не щадя ни врагов ни самих себя ради победы. Многим из них было не суждено возвратиться с военных полей. Наш святой долг – хранить светлую память о воинах, отдавших жизнь за свою Родину», – сказал Анатолий Бибилов.

Присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.

«Сегодня Южная Осетия отмечает еще одну знаменательную дату – день образования Министерства обороны республики. Новые поколения воинов Осетии достойно продолжают славные традиции, с честью и достоинством несут службу и исполняют долг перед Родиной. Защищая родную Осетию, они доказали, что являются достойными наследниками великой воинской славы своих предков. Мужество, героизм и самоотверженность осетинских бойцов стали надежным щитом Родины против вооруженного до зубов и обладавшего многократным численным превосходством агрессора», – продолжил Президент.

«Вместе с тем, – подчеркнул он, – мы знаем, что в Грузии продолжают грезить о реванше. Поэтому мы обязаны добиваться повышения оборонного потенциала республики, уделять внимание развитию Вооруженных сил, расширять военное сотрудничество с Российской Федерацией, развивать взаимодействие с российскими военными в Южной Осетии».

Анатолий Бибилов выразил уверенность, что объединение пространств обороны и безопасности с Россией позволит дать отпор любому агрессору.

По завершении своего выступления глава государства наградил военнослужащих Министерства обороны медалями и почетными грамотами Республики Южная Осетия.

Далее к присутствующим обратились Министр обороны РЮО Ибрагим Гассеев и Министр обороны РА Мираб Кишмария.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом.

Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top