Глава Правительства положительно оценил работу РГУП «Дорэкспострой»22.02.2019 22:54

Глава Правительства положительно оценил работу  РГУП «Дорэкспострой»

Комитет по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог отчитался о деятельности организации за 2018 год. В работе отчетной коллеги приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев и Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Глава Правительства положительно оценил работу Комитета и его головного предприятия – РГУП «Дорэкспострой».

«Считаю, что Комитет поработал плодотворно и выполнил свои задачи по 2018 году. Но в 2019 году предстоит проделать еще больший объем работ, в частности, в рамках Инвестпрграммы, а значит, трудиться придется в удвоенном темпе. Рассчитываю, что задачи на текущий год будут выполнены так же своевременно и в полном объеме, как и в прошлом году», – сказал Эрик Пухаев.

ГУП «Дорэкспострой» сегодня – это работоспособная организация, с хорошей материально-технической базой, занимающаяся строительством и обслуживанием улично-дорожной сети республики. Предприятие также является одним из главных подрядчиков, производящих работы в рамках Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию республики.

В организации работает около 300 человек, многие из которых неоднократно удостаивались государственных наград за заслуги в профессиональной области.

Как отметил в своем докладе председатель Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, в отчетном периоде «Дорэкспострой» провел реконструкцию и благоустройство автомобильных дорог Южной Осетии общей протяженностью 317,9 км.

На содержание автодорог предприятию в прошлом году было выделено 197,1 млн рублей.

Было отмечено, что «Дорэкспострой» выполнил в срок и сдал работы по строительству дороги «Гуфта-Квайса (2 этап)» протяженностью 10 км. Сумма выполнения за 2018 год составила 249,93 млн. рублей.

Около 200 миллионов было освоено в ходе строительства столичных улиц, в том числе, Джигкаева, Гри Кочиева, Дмитрова, Нартовская, Квайсинская, Коцоева, Таболова, Руставели, Аланская, Чиаева.

По внеплановым мероприятиям и неосновным договорам также выполнено работ на сумму в 34,88 млн рублей.

Общая сумма выручки предприятия за 2018 год составила 853,41 млн. рублей, сумма налоговых отчислений – 44,56 млн.рублей.

Как отметил глава Комитета, в связи с разницей между ценой на стройматериалы, заявленной в проектно-сметной документации, и их реальной стоимостью образовался убыток в размере 89,49 млн рублей.

«Учитывая рост инфляции и разницу цен на материалы по смете и по их фактической стоимости, прогноз потерь в 2019 году, в том числе и в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию неизбежен», – сказал глава Комитета.

Председатель Правительства Эрик Пухаев отметил, что данный вопрос необходимо решать, но прежде ждет предложений от самого предприятия и Комитета.

Кроме того, он подчеркнул, что в финансовых вопросах важна своевременность и прозрачность всей отчетности.

«Весь процесс финансово-хозяйственной деятельности должен наглядно прослеживаться на всех этапах, с учетом всех рисков», – сказал Эрик Пухаев.

В ходе работы коллегии было отмечено, что ГУП «Дорэкспострой» планирует в рамках Инвестпрограммы 2019 года строительство объектов «Автомобильная дорога Гуфта-Квайса (2 этап)» и «Автомобильная дорога Гром-Цинагар», а также выполнение работ по содержанию автодорог и благоустройство улиц города Цхинвал.

Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top