Вячеслав Битаров провел переговоры с представителями авиакомпании «Азимут»22.02.2019 14:27

Международный аэропорт «Владикавказ» расширяет свою географию. Новые авиарейсы в Сочи, Ростов-на-Дону и Краснодар запустит авиакомпания «Азимут».

Перспективы сотрудничества развития пассажирских авиаперевозок Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обсудил с Председателем совета директоров компании Павлом Удодом. Предварительной договоренности стороны достигли в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. В обсуждении также принял участие исполнительный директор АК «Азимут» Эдуард Теплицкий.

— Для Северной Осетии расширение региональной сети воздушных пассажирских перевозок — это дополнительный импульс для развития бизнеса и увеличения туристического потока. Замысел состоит в том, чтобы в ближайшие годы открыть авиационное сообщение между Владикавказом и российскими регионами. Наиболее перспективными направлениями полетов являются Сочи, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Сургут, Симферополь, Казань, Саратов, Самара, Уфа и Тюмень, — отметил Вячеслав Битаров.

Северная Осетия выделила из регионального бюджета 12 млн рублей в качестве субсидий для организаций новых маршрутов, и первый из них – это полеты в Ростов-на-Дону. Предоставляемая дотация позволит сделать цену на авиабилеты доступной для населения.

Авиакомпания «Азимут» — новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропорту «Платов».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top