План мэрии на 2019 год: привести в порядок лифты, дворы многоэтажек, восстановить дома21.02.2019 16:21

План мэрии на 2019 год: привести в порядок лифты, дворы многоэтажек, восстановить дома

В Цхинвале отремонтируют 36 квартир, пострадавших в результате войны в августе 2008 года, сообщил на брифинге в пресс-центре “Спутник-Южная Осетия“ начальник ЖХХ городской мэрии Сослан Лалиев.

Он отметил, что по поручению руководства Республики проблема невосстановленного жилья должна быть снята в текущем году полностью.

«Силами ЖКХ планируем отремонтировать в 2019 году 36 квартир, оставшихся невосстановленными после августовской войны. Надеемся, полностью завершить работы до конца года», — сказал Лалиев.

Представитель мэрии также рассказал о планах по благоустройству придворовых территорий многоэтажных домов и восстановлению лифтового хозяйства города.

«Мы пригласили специалистов, которые обошли лифтовые шахты многоэтажных домов и выявили 14 неисправных лифтов, — сказал начальник ЖКХ. — В этом году постараемся привести их в рабочее состояние. В целом, по городу насчитывается 29 лифтов. Трудно переоценить их значимость для жильцов, особенно пожилого возраста. Поэтому благодаря поддержке президента Республики этот вопрос будет решён в положительную сторону».

Лалиев добавил, что руководство Республики также направит денежные средства на благоустройство придворовых территорий многоэтажных домов.

«Мы исследовали все дворы корпусов в городе. В дальнейшем будем их благоустраивать», —
подчеркнул Лалиев.

По его словам, работы по благоустройству придворовых территорий многоэтажных домов не проводились со времён Советского Союза.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top