Арцах готов помочь в вопросе признания геноцида югоосетинского народа — глава МИД19.02.2019 16:18

Арцах готов помочь в вопросе признания геноцида югоосетинского народа - глава МИД

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев на брифинге в Цхинвале заявил, что у республики с Арцах не только схожая история возникновения и развития государств, но у них перекликаются и трагические события, отвечая на вопрос корреспондента «Рес» о готовности Арцаха к содействию в вопросе признания геноцида Южной Осетии.

«По теме геноцида у нас ведётся работа с руководством республики. Эта проблема подымается на разных площадках и особенно актуальна на фоне заявлений, которые мы слышим от грузинских политиков. Попахивает цинизмом, когда они называют нас братьями», — сказал министр, подчеркнув, что ни один чиновник, до сих пор не извинился перед Южной Осетией за действия и преступления совершенные против югоосетинского народа.

Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян, отметил готовность к сотрудничеству с югоосетинской стороной в плане признания геноцида.

«Мы всегда готовы обсудить и оказать содействие через армянские диаспоры в признании геноцида югоосетинского народа», — сказал он.

Маилян рассказал о работе армянских диаспор, по признанию геноцида армянского народа.

«Диаспора возникла из-за того, что был геноцид в Западной Армении в 1915 году, сейчас это территория Турции. Диаспора провела с тех пор колоссальную работу, чтобы геноцид армян от Османской империи был признан», — сказал он.

По словам Арцахского министра, теперь ведется работа в том направлении, чтобы страны, где проживают диаспоры, признали бы независимость республики Арцах.

«У нас есть неплохие результаты в США, где 8 штатов признали нашу независимость, в том числе и Калифорния. Помимо этого, у нас есть города-побратимы и в Европе, и в странах Ближнего Востока», — подчеркнул Маилян.

Напомним, что в следующем году исполнится 100 лет геноциду южных осетин.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top