В Цхинвале появится памятник в честь дружбы осетинского и армянского народов19.02.2019 15:09

В Цхинвале появится памятник в честь дружбы осетинского и армянского народов

Армянский крест (хачкар) установят на одной из улиц Цхинвала в знак дружбы осетинского и армянского народов, сообщил в ходе встречи с делегацией Арцаха президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Анатолий Бибилов отметил, что армянская диаспора в Южной Осетии проявляет себя с наилучшей стороны.

«Многие армяне занимают высокие должности в Республике, они глубоко патриотичны и отстаивают интересы нашей общей родины. Вы действительно можете гордиться вашими соотечественниками», — отметил президент, обращаясь к членам делегации.

По словам главы государства, армянская диаспора вышла с предложением в знак дружбы братских народов установить в Цхинвале армянский крест.

«Памятник появится на улице Армянская, где будет располагаться сквер. В настоящее время решаются вопросы организационного характера. Крест, который мы там установим, станет символом дружбы осетин и армян не только в нашей Республике, но и во всём мире», — сказал президент.

Бибилов добавил, что осетины и армяне связаны многовековой историей двух народов.

«Мы никогда не забываем о тех отношениях, которые оставили нам наши предки, ценим то историческое наследие, которое они нам завещали в плане добрососедства и братства», — подчеркнул президент.

По его словам, многовековая связь между двумя народами сподвигает их на дальнейшее наращивание отношений, укрепление дружбы и сотрудничества.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top