Худрук Госдрамтеатра рассказал о новых постановках17.02.2019 20:47

Худрук Госдрамтеатра рассказал о новых постановках

Национальный госдрамтеатр Южной Осетии спустя много лет возрождается и следующие постановки на его сцене будут не менее зрелищными, чем спектакль «Фатима», — заявил на пресс-конференции в Цхинвале худрук театра Тамерлан Дзудцев.

Он подчеркнул, что в театре есть хорошие режиссеры, которые должны начать работать над новыми спектаклями, запланированными еще в прошлом году.

«Кроме того, из Северной Осетии мы пригласили известных режиссеров Гиви Валиева на постановку комедии «Генералы в юбках» и Розу Бекоеву, которая будет работать над трагедией «Аефхаердты Хасанае» по пьесе Дабе Мамсурова», — отметил худрук.

На сегодняшний день, поделился с журналистами Дзудцев, начались репетиции пьесы «Я не женюсь», под руководством известного режиссера Фатимы Качмазовой, также пьеса с которой будет работать наш Эдуард Келехсаев — «Любовь до потери памяти» и сказка «Смелый пес» для юных зрителей театра.

Помимо этого, по словам худрука, в госдрамтеатр будут приглашаться для обмена опытом выдающиеся режиссеры из России.

«В планах у нас также грандиозный проект постановка «Скифо-сармато-аланской трилогии». Она будет состоять из разных пьес именитых осетинских драматургов. Будет в том числе реанимирован и спектакль «Аланы» Владимира Ванеева. Если мы хотим воссоздать Государство Алания, то для нас трилогия должна быть показателем того, как жили предки в свое время», — подчеркнул худрук театра, отметив, что работа будет весьма затратной, в плане декораций и оружия.

Тамерлан Дзудцев сообщил, что в ближайшее время будет показан спектакль «Ныййараеджы кадаег» в главной роли которого, народная артистка РЮО Людмила Голованова, которой в самое ближайшее время, до 8 марта в театре намерены провести юбилей, но до этого пьеса будет снята на камеру Гостелерадиокомпанией «Ир».

Худрук театра рассказал также, что готовится фестиваль «Кавказский дом», который планируется провести в октябре этого года, поддержку от руководства республики они уже получили.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top