Обналичивание материнского капитала – вне закона!12.02.2019 15:56

Обналичивание материнского капитала – вне закона!Таблички «Деньги под материнский капитал» с указанием различных телефонных номеров продолжают с завидным постоянством распространяться в общественных местах республики. Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии предупреждает владельцев сертификатов, что подобные предложения «обналички» материнского капитала либо «помощи» в распоряжении его средствами могут завершиться «быстрой, надежной», а, главное, полной или частичной потерей средств, направленных государством в помощь семье. Государственная программа материнского (семейного) капитала остается предметом посягательств мошенников.

C ее популяризацией и расширением возможностей использования средств маткапа вокруг данной меры господдержки семьей с детьми всегда активно «крутились» люди, обещающие обналичить материнский капитал за определенную плату, которая порой достигает 50% от стоимости самого сертификата. В связи с этим Отделение Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания в очередной раз призывает владельцев материнского капитала быть бдительными и не верить подобным объявлениям.

По каждому факту, который может быть связан с незаконным распоряжением материнским капиталом, Отделением направляется информация в правоохранительные органы для проведения Предлагая якобы юридическую помощь в получении средств материнского капитала на руки, мошенники играют на стремлении семей извлечьсиюминутную выгоду. При этом владельцам сертификатов стоит задуматься:подобные операции – вне закона.

Соглашаясь на махинации данных граждан (или фирм), они могут не только потерять часть денег или вообще лишиться материнского капитала, более того — стать еще и соучастниками преступления по факту нецелевого расходования государственных средств.

Напоминаем, что функции по выдаче сертификата на материнский (семейный)
капитал, а также распоряжению его средствами осуществляют только органы
Пенсионного фонда. Владелец сертификата может выбрать одно из
предусмотренных законом направлений использования этих денег: на
улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье, на
нужды детей-инвалидов, на формирование накопительной пенсии матери, на
ежемесячную выплату, а может разделить по нескольким направлениям.
При этом средства материнского капитала направляются на банковский счет
организации (физического лица), указанного в документах, которые владелец
сертификата подает в Пенсионный фонд вместе с заявлением о распоряжении
средствами материнского капитала.
Всю информацию о способах распоряжения материнским капиталом можно
получить в территориальном управлении Пенсионного фонда по месту
жительства, на сайте ПФР (www.pfrf.ru) и по телефонам 40-97-10, 51-80-92.
Обналичивание материнского капитала – вне закона!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top