МЧС РЮО оснастило бомбоубежище под зданием телевидения противогазами12.02.2019 13:58

МЧС РЮО оснастило бомбоубежище под зданием телевидения противогазамиМинистерство по чрезвычайным ситуациям республики оснастило бомбоубежище под зданием телевидения противогазами для защиты дыхательных путей,сообщает пресс-служба МЧС.

Сегодня бомбоубежища и другие защитные сооружения не приспособлены для нахождения в них населения.Приобретение противогазов это первый шаг, в планах увеличение их количества и распределение по другим бомбоубежищам.

«Это фильтрующие противогазы для защиты дыхательных путей от воздействия химического или биологического оружия. На первом этапе мы приобрели пока 752 штуки. Они будут храниться в бомбоубежище под зданием телевидения и в случае необходимости их раздадут населению»,- отметил Начальник отделения гражданской обороны МЧС РЮО Инал Гагиев.

Практически все бомбоубежища по республике необходимо привести в порядок. Находиться в нихнесколько дней невозможно. Яркий пример тому 2008 год, когда бомбоубежища оказались неподготовленными к развернувшимся военным действиям, в них не были предусмотрены даже элементарные условия. Учитывая опыт прошлых лет, МЧС республики вышло с предложением к Совету безопасности обустроить защитные сооружения. Отделением гражданской обороны МЧС РЮО подготовлен соответствующий план.

«Согласно разработанному плану все бомбоубежища должны быть оснащены первичными средствами для содержания людей, в случае ЧС это позволит укрыть в них население на определенный срок. В первую очередь необходимо все защитные сооружения привести в надлежащий вид – отремонтировать. Кроме противогазов необходимо оснастить помещения двухярусными кроватями со всеми комплектующими, баками для хранения воды, средствами фильтрации воздуха, огнеупорными дверьми, средствами связи, медикаментами и т.д. », — рассказал Инал Гагиев.

План обустройства защитных сооружений направлен на рассмотрение в Совет Безопасности Республики.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top