День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов…12.02.2019 09:41

День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов…Официально День всех влюбленных, в особенности в Западной Европе, существует уже больше 16 веков.Традиция дарить в этот день подарки крепла из столетия в столетие, и для некоторых стала помимо всего еще и достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.
В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада, и до сих пор шоколад здесь остается самым распространенным подарком. Кстати, в Японии День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины. Обычно это всяческие мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу… засушенные белые цветы…
Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. К примеру, Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник официально запрещен, причем под страхом больших штрафов. Причина – здесь, в первую очередь, чтут свои национальные традиции. И это не может не вызывать уважение.

В Южной Осетии о католическом празднике День Святого Валентина узнали после «перестройки», но не параллельно с остальной молодежью постсоветского пространства. Пока у нас шла война, российские сверстники с детским восторгом перенимали все западное без разбора. Со временем праздник частично «поселился» и у нас, но корни не пустил, и его празднование – это скорее дань моде, лишний благовидный повод выразить свои чувства. К тому же, своего национального праздника подобного толка почему-то не оказалось.

Наша газета из года в год выступает с предложением поменять ракурс данного праздника в национальное русло и предлагает в виде «альтернативы» бессмертный рассказ Сека Гадиева, чьи герои Азау и Таймураз олицетворяются с Ромео и Джульеттой. Хотя, если быть честным, любовь последних меркнет перед чувствами наших влюбленных, особенно, если сравнить времена и обычаи, в которых они жили.

Так почему мы должны дарить открытки в виде валентинок, а не, скажем, в виде листочка карагача – эти два дерева до сих пор стоят несколько склонившись друг к друг на могилах Азау и Таймураза. И это был не вымысел, и не легенда, а правдивая история, которая благодаря славному осетинскому писателю стала достоянием мировой литературы, и в очередной раз доказала, что любовь действительно «всего превыше на земле»… (публикуется в конце данного материала).

Ну а пока, под вилянием зарубежного кинематографа молодые пары намечают на этот день рандеву в ресторанах и кафе, продавцы цветов в одночасье делают месячную выручку, и даже школьники младших классов норовят незаметно всунуть в портфель однокласснице небольшую, но знаковую открытку мы решили предоставить небольшую статистику браков и разводов в стране за последние три года.

В 2016 году зарегистрировано 199 браков, в том же году 61 паре семейная жизнь поднадоела, и они решили развестись. В следующем 2017 году количество желающих связать себя узами брака составило 198 пар, а количество пар, которые официально решили «разбежаться», уменьшилось – 44 семьи. Что касается минувшего 2018 года, то, по нашим данным, количество браков составило 131, а разводов – 64.

В канун праздника мы по обыкновению также составили рейтинг «завидных женихов» страны, при этом, если ранее бывала обозначена пятерка, то в этом году мы решили несколько увеличить количество «знаковых» холостяков и предлагаем вашему вниманию наш, более расширенный, список самых-самых завидных женихов, по версии газеты «Республика». По понятным причинам рейтинг «завидных невест» мы решили не составлять smile

День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов… День влюбленных, статистика браков и рейтинг женихов…

Газета Республика 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top