Глава Управления госстатистики Южной Осетии рассказал о сотрудничестве с Росстатом12.02.2019 09:13

Глава Управления госстатистики Южной Осетии рассказал о сотрудничестве с Росстатом

Начальник Управления госстатистики Южной Осетии (УГС) Инал Тибилов рассказал о ключевых моментах в деятельности возглавляемого им ведомства в 2018 году.

«В прошедшем году в соответствии с Планом совместных мероприятий в области статистики на 2018-2020 годы с Федеральной службой государственной статистики (Росстат) регулярно проводились консультации по вопросам подготовки нормативных актов в сфере официального статистического учета, организации статистического наблюдения, планирования статистической деятельности. Кроме того, работники Росстата оказали нашим сотрудникам методологическую помощь по вопросам организации выборочных обследований домашних хозяйств по методологии, отвечающей международным стандартам», — сказал Тибилов.

Он добавил, что в рамках Соглашения с Федеральной Службой государственной статистики руководство УГС посетило Росстат, где были обсуждены планы на дальнейшее сотрудничество.

«В 2018 году неоднократно проводились рабочие встречи и с руководителем статистической службы Северной Осетии по вопросам организации обследования бюджетов домашних хозяйств (ОБДХ) и других социально-демографических обследований, — сказал Тибилов. — В прошедшем году также были организованы рабочие командировки в административные районы Республики с целью оказания практической и методологической помощи статистикам районов сборе, обработке и обобщении статистической информации».

Касаясь других направлений деятельности управления, Тибилов отметил, что Управлением государственной статистики в 2018 году было зарегистрировано 541 предприятий и организаций: индивидуальных предпринимателей — 347, в том числе 50 крестьянско-фермерских хозяйств, 194 юридических лиц и 7 крестьянско-фермерских хозяйств.

«Был также разработан проект закона “О сельскохозяйственной переписи“, который был принят парламентом Республики 7 июля 2018 года», — подчеркнул он.

Тибилов добавил, что на основании постановления правительства работниками Управления в прошедшем году производился перерасчет денежных сумм с учетом индексации по обращениям в УГС юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
«Также, в целях определения доходов и расходов на душу населения нами было организовано проведение выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств», — сказал начальник Управления госстатистики.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top