Вновь назначенная глава Ростуризма будет популяризировать отдых в России для иностранцев11.02.2019 17:03

Вновь назначенная глава Ростуризма будет популяризировать отдых в России для иностранцев

Россия должна стать привлекательной страной как для иностранных путешественников, так и для внутренних туристов, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, впервые выступая в новой должности.

«Туристический потенциал России огромен и необъятен так же, как огромна и необъятна наша страна. И наша с вами основная задача — максимально этот потенциал раскрыть и реализовать. Россия должна стать такой страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он планирует очередную поездку, такой страной, где граждане с удовольствием показывают детям новые неизведанные уголки и планируют ближайшие длинные выходные в соседней области, а не в соседней стране», — сказала Догузова.

По ее словам, так, конечно, «будет не завтра, но так может и должно быть».

При этом министр экономического развития Максим Орешкин подчеркнул, что российские курорты должны выигрывать конкурентную борьбу с иностранными за счет качества предоставляемых услуг.

«Для того, чтобы российские туристы и иностранные туристы чаще выбирали именно российские направления туризма, здесь надо работать над улучшением качества российских направлений, чтобы они выигрывали честную справедливую конкуренцию, без каких-то избыточных ограничений (относительно иностранных направлений — прим. ТАСС)», — отметил глава Минэкономразвития.

Догузова назначена руководителем Ростуризма 7 февраля. Она сменила на посту руководителя ведомства Олега Сафонова, который пришел в Ростуризм в 2014 году в качестве исполняющего обязанности руководителя, а в 2015 году был назначен главой ведомства. Догузова родилась в 1985 году в Цхинвале (Республика Южная Осетия). Окончила МГИМО, с 2008 по 2012 год работала в департаменте пресс-службы и информации правительства Российской Федерации, затем перешла на работу в Кремль.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top