Анатолий Бибилов: Осетия и РУДН связаны тесными узами дружбы09.02.2019 14:27

ЦХИНВАЛ, 9 фев — Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил приветственное обращение по случаю юбилея РУДН, в котором высоко оценил деятельность российского вуза, сообщает пресс-служба посольства республики в РФ.

Пресс-служба ЮОГУ ЮОГУ и РУДН договорились о сотрудничестве

В приветственном обращении от имени президента республики отмечалось, что верное служение науке и просвещению, целеустремленность и педагогический талант позволили стать РУДН элитным учебным заведением, готовящим специалистов высшей квалификации.

«Осетия и Российский Университет десятилетиями связаны тесными узами дружбы. Мы искренне благодарны, что в стенах одного из ведущих вузовов России в 2014 году открыли мемориальную доску нашему выдающемуся земляку, заслуженному деятелю науки РФ, академику Российской академии медицинских наук Темирболату Березову, который создал кафедру биохимии на медицинском факультете Университета дружбы народов в июле 1962 года», — отмечается в обращении президента.

Бибилов также выразил благодарность профессорско-преподавательскому коллективу вуза за внимание и поддержку, оказываемые студентам из Южной Осетии.

В праздничных мероприятиях в честь 59-летия Российского Университета Дружбы народов, которые прошли 8 февраля в Москве, приняли участие посольство Южной Осетии в России, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев и министр здравоохранения и социальной защиты РЮО Георгий Тотчиев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top