В Северной Осетии наблюдается большой прирост налоговых отчислений в бюджет06.02.2019 12:06

В Северной Осетии наблюдается большой прирост налоговых отчислений в бюджетГлава республики Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии Тимуром Таймазовым. Глава ведомства проинформировал Вячеслава Битарова о показателях собираемости налогов за 2018 год и задачах на текущий.

Вячеслав Битаров поблагодарил руководителя управления налоговой службы за работу, проделанную в 2018 году. Ведомство достигло устойчивого роста налоговых поступлений и обеспечила выполнение установленных показателей по всем уровням бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

«По результатам роста собственных доходов Северная Осетия — одна из первых республик в Северо-Кавказском федеральном округе, и здесь, конечно же, большую роль играет работа налоговой службы. О положительной работе вашей структуры говорит и тот факт, что за последние два года наблюдается большой прирост налоговых отчислений в бюджет Северной Осетии. В 2019 году перед руководством республики стоят амбициозные задачи социально-экономического характера. И предстоит работать активнее по увеличению налоговых отчислений, и в конечном итоге, по увеличению собственных доходов республики. При этом прошу предостеречь от фискальных мер в отношении добропорядочных людей», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Руководитель налоговой службы республики, говоря об итогах работы ведомства за 2018 год, подтвердил, что республика обеспечила оптимальный рост налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы и выполнила плановые назначения. «В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 18,7 млрд рублей. Это на 1,1 миллиард больше, чем в 2017 году», – проинформировал Тимур Таймазов.

– Из них в доходы консолидированного бюджета Северной Осетии поступило 11,6 млрд рублей или 62%. По словам Тимура Таймазова, по всем основным налогам обеспечена положительная динамика. Так, поступления по налогу на доходы физических лиц составили 6,5 млрд рублей и выросли на 616 млн рублей, налог на добавленную стоимость – 2,2 млрд рублей, что на 16% больше показателя 2017 года. Поступления по акцизам составили 5,8 млрд рублей, а по налогам на имущество — 1,5 млрд рублей и выросли на 10,4%. В общем объеме поступлений данной группы налогов определяющую роль играет налог на имущество организаций, поступления по которому составили 938 млн рублей и выросли на 4,4%. Кроме этого, обеспечены поступления в государственные внебюджетные фонды в объеме 8,9 млрд рублей, рост относительно 2017 года составил 13,1%. Указанные показатели достигнуты за счет роста экономики республики и улучшения налогового администрирования.

Сайт Главы РСО-А.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top