В Северной Осетии задержали находившегося в федеральном розыске подозреваемого в убийстве двух человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД.

«Спецоперация по задержанию вооруженного преступника была проведена полицейскими в центре Владикавказа, в одном из частных домовладений. Убийство было совершено в 2014 году, одного из подозреваемых полицейские задержали, второму удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск», — сказал собеседник агентства.

В январе 2014 года возле одного из кафе на окраине Дигоры были расстреляны из автомата трое жителей республики, двое из них скончались, третий получил огнестрельные ранения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

По подозрению в совершении убийства сотрудники уголовного розыска установили двух жителей Дигоры 1984 и 1982 года рождения. Один из них был задержан по горячим следам и осужден на 18 лет колонии строгого режима. Второму удалось покинуть пределы республики, он был объявлен в федеральный розыск.

15 регион