Путь к президентству: Анатолию Бибилову исполняется 49 лет06.02.2019 06:44

Путь к президентству: Анатолию Бибилову исполняется 49 лет6 февраля — президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову исполняется 49 лет. Свой первый день рождения в президентской должности (48 лет) Анатолий Бибилов отметил на рабочем месте. Его поздравляли руководители РФ и простые граждане республики. Глава государства не проводил каких-либо публичных мероприятий в свой день рождения.

Сегодня глава государства отмечает свое 49-летие. В администрации президента агентству «Рес» сообщили, что Анатолий Бибилов проводит праздник в кругу родных, близких и друзей.

Редакция ИА «Рес» подготовила справку о том, как Анатолий Ильич шел к президентству.

Анатолий Бибилов родился в рабоче-крестьянской семье. Воспитываясь в строгости и дисциплине, он с детства уже определил свою будущую профессию военнослужащего. Воодушевленный боевыми заслугами родного дяди Сулико Бибилова, ветерана ВОВ, Анатолий Ильич уже после восьмого класса поступил в специализированную школу-интернат с углублённым изучением русского языка и усиленной военно-физической подготовкой им. генерал-полковника К.Н. Леселидзе в г. Тбилиси. Военное образование он продолжил в одном из лучших военных учебных заведений СССР — Рязанском училище ВДВ им. Ленинского Комсомола (сов. РВВДКУ). Был чемпионом училища и Псковской дивизии по армейскому рукопашному бою. По окончании училища был распределен в 76-ю Псковскую воздушно-десантную дивизию, в которой в тот момент формировался сводный батальон для миротворческой операции в Южной Осетии.

В далеком 1992 году в составе этого батальона Анатолий Бибилов вернулся на Родину, чтобы поддержать свой народ. Служил в Вооруженных силах Южной Осетии, где командовал ротой специального назначения. С 1998 по 2008 годы служил в североосетинском батальоне миротворческих сил в Южной Осетии в должности командира роты, а затем заместителем командира батальона.

В августе 2008 года Анатолий Бибилов принимал активное участие в боевых действиях в ходе вооруженного конфликта с Грузией. Один из тех, кто организовал оборону одного из районов Цхинвала, а потом он же организовал и зачистку города от грузинских захватчиков.
В ходе военных действий получил два ранения, но остался в строю. В октябре 2008 года был назначен главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РЮО, где с нуля создавал эффективно работающее министерство.

В 2008 году за проявленный героизм и значимый вклад в борьбу с последствиями военных действий награжден высшей государственной наградой Республики Южная Осетия — Орденом «Уацамонга».

В сентябре 2011 года Указом президента Российской Федерации за большой вклад в развитие российско-югоосетинских взаимоотношений награжден Орденом Дружбы.

Имеет звание генерал-лейтенанта.

23 июня 2014 года Анатолий Бибилов возглавил парламент Республики. Под его руководством партия «Единая Осетия» заняла в парламенте большинство депутатских мандатов.

9 апреля 2017 года был избран президентом Республики Южная Осетия. Анатолий Бибилов первый президент Государства Алания.
В годы президентства Анатолия Бибилова заметно активизировалась международная деятельность Южной Осетии. Важнейшим событием стало признание Республики Южная Осетия Сирийской Арабской Республикой, его встречи с президентом САР Башаром Асадом.

В должности президента Анатолий Ильич большое внимание уделяет не только вопросам государственного строительства, но и решению накопившихся в предыдущие два десятка лет проблемам граждан. Ни одно обращение, ни один крик о помощи не остается неуслышанным. За прошедшие почти два года президентства Бибилова более четырех тысяч человек получили адресную материальную помощь — как в виде ремонта и восстановления жилья, так и в направлении на лечение за пределами Южной Осетии. Большое внимание уделяет президент вопросам патриотического воспитания, помощи и поддержки малообеспеченных, социально незащищенных слоев населения.

В адрес главы государства уже поступают многочисленные поздравления от руководителей России и других дружественных Республик. Мы со своей стороны также присоединяемся ко всем добрым пожеланиям в адрес президента. Желаем ему крепкого здоровья, успехов в ответственной работе во имя процветания Осетии, личного счастья и благополучия.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top