Поставщики медикаментов в Южную Осетию выплатят порядка 10 миллионов в бюджет05.02.2019 12:53

Поставщики медикаментов в Южную Осетию выплатят порядка 10 миллионов в бюджет

Поставщикам медикаментов в Южную Осетию, осуществляющим снабжение Республики лекарственными препаратами, предстоит выплатить налоги в бюджет страны на сумму порядка 10 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в Цхинвале председатель комитета Республики по налогам и сборам Владимир Каджаев.

«В Южной Осетии было зарегистрировано три фирмы, которые осуществляют поставку лекарственных препаратов в Республику. Вопрос в том, что при составлении договоров с этими поставщиками, не учитывались суммы налогов, которые им необходимо было заплатить в бюджет государства», — пояснил Каджаев.

Он отметил, что по поручению главы государства налоговый комитет проводит контрольные мероприятия в отношении данных поставщиков препаратов.

«По результатам проверки одной из фирм мы выявили, что сумма её налоговой задолженности составляет около 5 миллионов рублей, — подчеркнул Каджаев. — Работа в данном направлении будет продолжена — до конца марта мы выведем всю сумму, которую должны уплатить три поставщика медикаментов. По предварительным оценкам она составит порядка 10 миллионов рублей».

Напомним, что ранее президент Республики Анатолий Бибилов поручил Минздраву и Комитету по налогам и сборам разобраться с поставщиками медикаментов, которые не платят налоги, подчеркнув, что для них это «недопустимая роскошь».
«У нас есть закон, и он имеет большую силу, чем подписанные договора. Если с организациями составляется договор, то он должен быть составлен по закону. Даже после подписания договора человек не перестает быть налогоплательщиком», — сказал президент.

Он отметил, что два поставщика «Фармлидер» и «Мари-фарм» не заплатили ни рубля налогов в бюджет республики, тогда как в 2018 году их денежный оборот составил 83,7 миллиона рублей.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top