Залина Лалиева прокомментировала объединение партии «Ныхас» с другими политическими силами01.02.2019 13:12

Залина Лалиева прокомментировала объединение партии "Ныхас" с другими политическими силамиМинистерство юстиции Южной Осетии по просьбе агентства «Рес» прокомментировало объединение политической партии «Ныхас» с другими политическими силами,сообщает пресс-служба Минюста.

«Министерство юстиции РЮО является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, в том числе принимает в порядке, установленном законодательством республики, решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, общественных объединений, а также политических партий», — сказала Министр юстиции Залина Лалиева.

В рамках законодательства РЮО Минюст осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций, общественных объединений и политических партий их уставным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Республики Южная Осетия.

«Что же касается заявления в СМИ об объединении политических партий «Новая Осетия», «Ныхас» и политической партии, не обладающей правом юридического лица, «Аланский союз», на сегодняшний момент комментировать нечего, так как никакого уведомления в наше ведомство не поступало, — сказала министр. — Вместе с тем, хочу отметить, что министерство работает только с документами, представленными политическими партиями в рамках законодательства РЮО, регламентирующего деятельность политических партий».

Лалиева подчеркнула, что ежегодно по утвержденному плану министерство юстиции проводит проверку всех политических партий.

«По итогам последних проверок возникли вопросы, в том числе, к деятельности партий «Ныхас» и «Новая Осетия». Им направлены предупреждения. В этой связи министерство юстиции рекомендует навести порядок в своих партиях, устранив нарушения, привести документы в соответствие с законом, а уже потом заниматься заявлениями об объединении и слиянии», — подчеркнула глава Минюста.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top