Москва продолжает работу по обеспечению еще одного транзитного коридора для товаров из Армении30.01.2019 18:52

Москва продолжает работу по обеспечению еще одного транзитного коридора для товаров из Армении

Имплементация российско-грузинского соглашения о таможенном регулировании от 2011 года позволит открыть еще один транзитный коридор для товаров из Армении, заявил в беседе с журналистами в Ереване  статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Сегодня, 30 января, в Парке Благодарения Российско-Армянского университета состоялась торжественная церемония открытия бюста Александра Сергеевича Грибоедова, приуроченная к 190-летию со дня гибели выдающегося русского дипломата, поэта и драматурга. Участие в церемонии открытия памятника принял и Карасин.

«Россия относится к реализации российско-грузинского соглашения о таможенном регулировании позитивно. Мы намерены реализовывать взятые на себя обязательства. С тех прошло много лет. Очень важным будет первая встреча трехстороннего комитета – с участием Швейцарии, которую представляет фирма SGS и которая, собственно, будет реализовывать весь проект, представителей Грузии и РФ. Такая встреча состоится очень скоро, намечена дата: в феврале, в Женеве. После этого мы попытаемся логистически просчитать последовательность шагов, будем реализовывать проект», – сказал Г.Карасин.

«Я рассчитываю, что этот проект действительно поможет открыть еще один транзитный коридор для товаров из Армении», – отметил он.

При этом он указал, что в регионе есть проблемы, существуют разногласия по поводу политического статуса целого ряда государств, есть проблема Южной Осетии, через которую должен пройти коридор и т.д..

«Это деликатные вопросы, которые будем обсуждать с грузинами и швейцарцами, естественно, проинформируем и армянскую сторону», – отметил Г.Карасин.

panorama.ru

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top